关羽被杀赤兔马绝食而亡,为何吕布死的时候它不绝食?

会飞的猪猪在努力

关羽被杀赤兔马绝食而亡,为何吕布死的时候它不绝食?

在历史上你知道关羽被杀赤兔马绝食而亡,为何吕布死的时候它不绝食吗我们一起来探讨了解一下吧。

西凉人把赤兔马作为礼物送给董卓,而在三国的乱世之中,以此来证明自己的忠心。在此之后吕布为了貂蝉,杀死董卓,至此也就形成了历史上的吕布三次易主,被张飞调侃说为“三姓家奴”,认为他就是墙边草,没有丝毫的诚信可言,更没有自己的立场!赤兔马在那个时期是真实性存在的,不仅如此,它还是匹货真价实的宝马.

都说宝马配英雄,当一个武将得到一匹绝世名马之后带来的不仅仅是武艺的加成,还能凭借这匹宝马的爆发力带领部队冲锋陷阵,甚至兵败的时候都可以轻而易举脱离战场。三国时期就有这么一匹宝马名叫赤兔,它追随吕布的时候可以让吕布成为“飞将”吕布在战争中战死后,他的坐骑“赤兔马”被曹操当作宝贝供养起来。而后,曹操相中了关羽的才能,想要以赤兔马作为筹码招关羽入麾下为自己效力。

赤兔马原是董卓从西凉带来的宝马良驹,董卓为了撮合年轻将领吕布,就把这匹马送给了他。吕布得马后公然杀了本来的主人丁原,投靠到董卓的门下,当了他的义子。后来,这匹马跟从吕布大展威风。但是,在白门楼,由于刘备的一句话,曹操痛杀吕布,赤兔宝马也就归了曹操。赤兔马原是被董卓得到,董卓为了收买吕布,就把这匹马送给了他。很爱马的董卓心痛死了,董卓用赤兔马收买吕布也是很舍不得的,可为了让吕布加入阵营,他也拼了!吕布他非常感恩,于是他杀了自己原来的一开始是效力的丁原,后吕布投靠到董卓的门下。

于是献出赤兔马将其赠予了吕布。而你不也没有辜负董卓的期待,在得到赤兔马最后成为了一名很不畏死的凶将!赤兔在关羽这里待的时间也是最长,从关羽得到它那一刻到关羽兵败身死将近二十年时间里,一人一马已经建立了深厚的感情。而且赤兔作为一匹有灵性的绝世神驹,它知道关羽已经是那个时期武艺盖世的武将,因为它见过无数人死在关羽的刀下。所以当关羽身死之后,尽管它被东吴俘虏,但东吴也没有可以降服它的名将,赤兔心灰意冷下也就绝食而亡。

可乐聊数码

吕布是一个忘恩负义的小人,没有关羽那样的忠义之心,赤兔马肯定也不会忠诚。
梦里孟
关羽被杀赤兔马绝食而亡,是因为在吕布死时,赤兔马才大概13岁,身体机能还是比较正常的,而关羽死后赤兔马此时已经35岁,且赤兔马不是普通的千里马,而是神兽,是超乎寻常的存在。
房间号45
是因为在赤兔马的心中只有关羽才是它的主人,我管你啥时候跟他说的。所以它才会在关羽死的时候一直绝食,导致自己死亡。
寄情以言

因为觉得没有希望了。吕布死了但世间还有配得上它的英雄,但是关羽死了就代表英雄都消亡了。