婚姻没有性生活算违法吗?

皆有可能836

一般夫妻在婚后就可以合法进行性生活,这也可以说是夫妻相互之间的一种义务吧。而要是长期没有性生活的话,那么就有可能导致夫妻之间出问题,从而走上离婚的道路。夫妻没有性生活的原因很多,不是直接提出离婚的法定条件。不过有没有性生活是夫妻感情破裂的原因,只要不是因为正当的工作等原因两地分居没有性生活达到一定时间就可以提出离婚。
其实我国在这方面并没有作出相应的规定,而从严格意义上来说,夫妻之间长期没有性生活并不是必然导致离婚,此时需要证明因为没有性生活导致了夫妻感情完全破裂的,那么这样的情况下起诉到法院才会作出离婚判决。但根据相关法律规定也存在例外的情况,《婚姻法》第三十三条:现役军人的配偶要求离婚,须得军人同意,但军人一方有重大过错的除外。第三十四条:女方在怀孕期间、分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚。女方提出离婚的,或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。
梁惠心N

当然不违法!婚后如果不行房事也是可以的,但最好别这样做,因为婚后的性生活可以拉进夫妻之间的关系,要不然迟早有一方会出轨。
ylhsbw322114
情感倾听者

不算犯法,国家婚姻法对此没有规定,夫妻之间是否必须有性生活并非法律所调整的范围。 这种情况一般可以由双方协商解决,协商不成一方不履行夫妻义务,则可视为对对方人的侵害,长期以往,可以视为感情破裂解除婚姻关系。
还有目前很多婚姻都是为了孩子维持现状
百度网友21f4642
其实夫妻间没有性生活是不正常的。夫妻之间最好是有性生活还有沟通,以及还有其他的因素,才能构成夫妻之间正常的生活。性生活不一定非要两个人在一起进行性交活动,很可能是拥抱、亲吻,这些都可以成为性生活的一部分。通过这种有规律的性生活,可以使夫妻的感情好,同时也有利于夫妻的正常关系。
財源廣進88
其实夫妻间没有性生活是不正常的。夫妻之间最好是有性生活还有沟通,以及还有其他的因素,才能构成夫妻之间正常的生活。性生活不一定非要两个人在一起进行性交活动,很可能是拥抱、亲吻,这些都可以成为性生活的一部分。通过这种有规律的性生活,可以使夫妻的感情好,同时也有利于夫妻的正常关系。