食用油是转基因好还是非转基因好?

故辞33
我们不能单纯的说非转基因食用油好不好,而应该根据自己的需要进行选择。目前没有发现转基因或是非转基因对健康有什么影响,这两者都可以吃的,建议要吃多种油。
一、转基因和非转基因有啥区别
而非转基因就是中国沿用几千年来优选出来的种子,种出来的作物!
二、转基因的危害
1.抗性杂草
由转基因的种子生长出的农作物会对同一区域的杂草产生影响。提高农作物抗性的重组基因进入杂草体内,几年以后,杂草也会产生抗性。这就需要使用更多的化学剂,而化学剂会影响农作物食用的安全性。化学剂含量过高,食物便不可食用。
2.植物雌激素含量增多
3.未知毒素
4.负作用的风险
转基因食品的危险还在于其会带来一种从未出现过的负作用。这种负作用可能存在于两种不同的转基因食品之间,或者存在于食品基因与某些药物之间。由于转基因农作物出现的时间并不长以及新品种不断涌现,这种负作用尚未得到充分的证据证明。
5.缺乏长期研究
6.转基因食品未被标识
缺乏产品标签是转基因食品的最大危险之一。在美国,转基因食品占食品总供应的四分之一,也许更多。这些食品没有标明是否经过转基因,所以你不知道哪些食物存在较大风险,也就免不了会购买,无法保护家人的健康。
7.对人类基因的未知影响
我们还不知道转基因食品是否会对人类基因产生影响,起初,科学家和研究人员认为,消化过程会破坏重组基因,但最近他们在一些幼鼠的大脑中发现了这些重组基因。这对婴幼儿来说,危害极大,并给所有食用者带来未知的风险。
8.某些食物脂肪含量增加
用转基因农作物喂养动物,其结果将无可预料。奶牛食用部分转基因大豆以后,牛奶中的脂肪含量会增加。这表明转基因食品的安全性不可与传统食品的相提并论。
9.抗虫性
三、转基因的好处
1.解决粮食短缺问题。
2.减少农药使用,避免环境污染。
3.节省生产成本,降低食物售价。
4.增加食物营养,提高附加价值。
5.增加食物种类,提升食物品质。
6.促进生产效率,带动相关产业发展。
日月同辉998

转基因食品是否有害,还在争论之中。
在没有争论出结果以前,当然应该说是非转基因食用油好。
即使有了明确的证据表明转基因食品无害,也不能说非转基因食用油不好。因为地球上自从有了动物和人,吃的就一直是非转基因食物!
所以说,不论转基因食用油有害与否,都是非转基因食用油好!
枚乐悦55

还是非转基因的食用油好,因为非转基因的食用油里面有大量的不饱和酸,经常吃也不会提高我们的胆固醇以及脂肪和血糖。
zzjj567

食用油当然是非转基因的好!
线祁处
由转基因的种子生长出的农作物会对同一区域的杂草产生影响。提高农作物抗性的重组基因进入杂草体内,几年以后,杂草也会产生抗性。这就需要使用更多的化学剂,而化学剂会影响农作物食用的安全性。化学剂含量过高,食物便不可食用