晚上睡不着怎么办?

柠萌1994

一、睡前将白天的事情与衣服一起脱下

我们不是因为紧张和琐事妨碍我们放松才睡觉的。记住心理学家的建议:努力活在今天,不要让头脑塞满过去痛苦的回忆或者未来悬而未决的问题。清理自己的愤怒、委屈和妒忌这些负面情绪。因此,晚上头脑里不要想复仇计划,最好想些愉快的事。

二、莫扎特的音乐和电风扇的噪音--最好的治疗失眠的方法

与其他古典音乐比起来,莫扎特的音乐最具有治疗失眠的功效。它可以使血压和脉搏正常,降低神经紧张。不过如果你不是他的音乐爱好者,睡前也可以听其他舒缓的器乐曲。

最好乐曲里有波浪拍打岸边的声音,海鸥的叫声--它能使你很放松。如果这些都不起作用,那就打开电风扇,单调的嗡嗡声会使你昏昏欲睡。

四:晚上7点后不要再吃正餐

这不仅对睡眠有益,对身材也同样有好处。因此,如果晚饭没有吃饱,喝点酸奶或者吃些水果吧。

五:泡个香精油澡或者海盐澡

放松一下水温不要超过37摄氏度,泡10--15分钟即可。然后马上进被窝。
贝念fZ
我想我的血泪经验,可以帮助到很多失眠患者缩短根治失眠的时间。

先来说说,我以前晚上死活睡不着的时候,干了啥好事!正是因为这些好事,失眠被我们慢慢养大了,直到有一天,它控制了你,让你失去了睡觉的能力。

1.我会强迫自己入睡,然后开始变得心烦气躁。

2.会不断的搜索怎么走出失眠的办法。

3.由于恐惧和焦虑,开始有躯体症状出现,如冒汗,心跳加速,颤抖等。

4.开始慢慢的拒绝社交,减少工作任务,保存体力。

5.饮食不规律,全凭心情。

6.尝试各种办法让自己入睡,安眠药,褪黑素,喝牛奶,听音乐等等。

7.患上疑病症,担心猝死,生病。

8.作息不规律,白天补睡,晚起,晚上提前上床睡觉。

9.无时无刻都会想起失眠,放不下对睡着的执着。

10.期间患上了严重的神经衰弱,神经紧绷,无法放松。
小木屋501

有些时候我晚上睡不着,那么就会躺到那想一些事情,或者是干脆去数绵羊一直数数,到自己睡着为止。
情感导航小凌

晚上睡不着觉,这种属于睡眠障碍,又称为失眠。

临床治疗失眠,首先找一下失眠的原因,有些是心理因素导致的,比如精神压力比较大,患有焦虑、抑郁等情绪障碍,这种就是要调节情绪,舒缓压力就可以改善睡眠
CAOHANJVA

晚上睡不着,首先白天避免小睡,要有合理的睡眠节律,特别是睡眠的周期性。要晚上11点前进行入睡,早上起床后进行适量的运动,避免白天午睡,避免白天饮用咖啡,刺激性的饮料等物品。

另外要增强运动锻炼,特别是通过运动锻炼,激活大脑内啡肽的分泌,起到有效的抗焦虑,抗抑郁,调整睡眠状况的作用。

再者,系统的药物治疗也是改善睡眠非常重要的方法,特别是应用具有镇静催眠作用的药物,如唑吡坦,佐匹克隆,或者是劳拉西泮,阿普唑仑,艾司唑仑等药物,系统规范的治疗往往治疗效果良好。