会计毕业当出纳好不好

番茄红柿

解答
会计毕业,会计毕业以后如果是对口就业的话,一般都是会计财务岗位。
从大学毕业没有就职经验,一般公司不会让你直接成为会计,一般有以下两几种途径,当初那也是一个很好的工作岗位,是走向会计的必经之路。
1,先从事出纳,然后再做会计工作。做出纳可以说是大部分会计的必经之路,好多会计都是从出纳干起的,当有一定的工作经验以后,才会让你当会计。
2,公司一般会让你去政府职能部门好业务。比如去税务局当报税员,去社保交保险等工作,说实话,这个工作还不如当出纳呢,当初出纳最起码能接触上账务。
3,一般没有做账经验明细账会计,一般也不会让刚毕业的大学生当。可能会当明细账务的记录员,比如成本会计记录员。就是负责把各个车间的成本进行汇总向,向会计进行汇总报表。即使让你当明细账,但是出纳也是一种明细会计。
综上所述,会计毕业当出纳是一个很好的就业岗位。
0312求知

我觉得可以,出纳也是会计工作,只不过相对简单些,刚毕业就求职会计不好找工作,因为人家都招有经验的,从事出纳过渡一下也挺好的。
树阴下的羊
知道合伙人金融证券行家
1976年开始做会计,自学计算机应用。几十年的积淀帮你忙。

好,出纳的工作也是会计工作的一部分。
做出纳也需要学习,实践。
熟悉出纳工作,再转会计做账,有益无害。
晏翠柏ve
会计毕业最好不要去当出纳,毕竟你经过的训练,可以让你找到更好的职位,或者能力得到更好的锻炼,有助于你快速的提高,而作为为出纳业务较为单一,并不利于你的成长。
社保理财06

会计毕业当出纳好不好?
如果会计专业刚毕业,可以当出纳。从出纳做起。从基本功做起,这样以后转入会计打下良好的基础。积累一定的丰富经验之后,有机会可以转入做会计工作。
以上内容仅供参考谢谢!