给市领导当司机到底好不好?

水果山猕猴桃

做哪个职业都有前途,关键在于的“心”,你的心在哪里,就会在哪个方面去努力,做你喜欢做的事情,听从内心的召唤。给领导开车,是为领导服务的。这要看性格,如果不喜欢阿谀奉承,溜须拍马,低三下四,谄媚他人的人,建议不要去开车。

给领导开车是没有准点的,要遵守很多规则,少说多做,多辛苦一点,多说好话,不要过多打扰领导。另外作为老板的专职司机很多时候要顾及老板的感受,有些人夏天空调受不了,冬天又对暖风过敏,有着各种各样的小毛病,这着实让人抓狂。另外,如果遇到比较小气的老板,夏天开空调还得看其眼色行事,一味要为其省油。

但总的来说,作为老板的专职司机,辛苦是难免而定,毕竟很多专职司机都要求24小时待命,除了开车,就是在车上等老板,有时一等就是几小时。并且对于专职司机而言,上班时间并不规律,一切跟从老板的出行,很多时候无完整的假期。

职业本身就无高低贵贱之分,并且三百六十行,行行出状元。有人说,对于私人司机而言,会处处受气,但回首各个职业,只要做得不好,又有哪个职业不挨骂,不受气的?

况且,作为老板的私人司机而言,工资基本在5500-8000元左右,大企业的待遇甚至能达到7000-10000元,并且福利还很好,工作稳定还有面子,丝毫不比一般的白领差。

编制:

领导是干部编制,行政级别1到24级(部队是1到14级),其中1级最高,24级最低。而即使是事业编制的司机,也都是个人编制,工人是按1到8分级的,八级工最高,一级工最低。

不过领导的秘书一般是干部编制,是有行政级别的,高级领导秘书的级别一般会高些,但没有规定哪一级的领导要相应陪哪一级的秘书。只不过高级领导要求秘书的水平较高,所以会从一些高级别的人员中挑选秘书。