给领导当司机都有什么好处?有什么坏处?

张三李四家务事

什么样的人在职场中与领导接触最深?我觉得处理领导的私人秘书就是给领导开车的司机,所以职场上有几个专职司机,有时候会被领导叫去开车。这个时候作为职场应该注意什么?领导司机是一项特殊的工作。之所以特别,是因为领头的司机往往给人一种神秘的感觉。

毕竟他可以经常和领导接触,也正因为如此,很多领导司机甚至拥有很大的隐形权利。但同时,这份工作也很辛苦。说白了就是一个司机,但是这个司机不是给大家开车,而是专门为领导服务的。首先,你适合为领导开车吗?至于这份工作有没有希望,我觉得有。但具体情况需要具体分析。

比如,我们首先需要知道的是你是否适合这份工作。比如很多单位招聘领导司机,特别是政府单位和国企,往往对领导司机的综合素质要求比较高,甚至按照领导秘书的标准招聘,比如形象气质好,语言表达能力和适应能力比较好,甚至身体素质也比较好。也就是说,领导司机不仅为领导开车,还承担大量的服务工作。其次,既然分析给领导当司机的好处是关于希望的,说白了无非就是升职或者发财。不过看很多单位或者公司,也有领导直接提拔为经理的,但是真的不多。毕竟领导提拔身边的工作人员也是个忌讳。至于发财,我相信你不会因为这样的工作而发财,但毕竟你跟领导跑了很久了,所以一些看不见的好处比如小恩小惠应该还是有的。

再次,分析了当领导司机的弊端。俗话说,当你是领导的司机,你所有的希望都是好的,或者你看似美丽的风景背后隐藏着很多不确定性。毕竟,为领导服务意味着你的发展有一定的局限性,因为你能否升职或加薪往往取决于领导的决定,这并不完全是你个人能力的体现。就算领导下台了,那你以后的处境就更艰难了。毕竟你自然会明白一荣俱荣一损俱损的道理。总之,不能说做一个领导的司机就是一份好工作,因为真的不容易,也不容易为人服务。但也不能说这不是一份好工作。毕竟很多人都是想接近领导,你提前了。可能很多人羡慕你太晚了。当然,至于你的希望最终能否实现,我认为需要你的服务的领导来给予力量,但最关键的是你自己一定要给予力量。

帐号已注销
好处就是和领导接触非常近,能够得知很多领导不为人知的秘密。坏处就是司机这个职位低下,会被很多人看不起,经常被领导使唤。
小杨问答
给领导当司机,就可以经常和领导接触,和领导的关系也会比较密切,偶尔还能听到领导谈论一些事情。坏处也是如此,要求高,发展空间有限,也知道了太多关于领导的事情。
房间号45
好处就是你会得到领导的关注,而且也会受到领导更多的嘉奖,工资也非常高。坏处就是你会知道领导更多的私生活,而且你的压力也会非常大,每天还要随时等候领导的通知。