考研数学需要如何规划复习?

请问考研数学需要如何规划复习?... 请问考研数学需要如何规划复习? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

一、学习阶梯划分

1.一阶基础全面复习(3月-6月)

2.二阶强化熟悉题型(7月-10月)

3.三阶模考查缺补漏(11月-12月15号)

4.四阶点睛保持状态(12月16日-考试前)

二、参考书目

数学考试大纲

《高等数学》同济版:讲解比较细致,例题难度适中,涉及内容广泛,是现在高校中采用比较广泛的教材,配套的辅导教材也很多。

《线性代数》同济版:轻薄短小,简明易懂,适合基础不好的学生。《线性代数》清华版:适合基础比较好的学生

《概率论与数理统计初步》浙大版:基本的题型课后习题都有覆盖。

历年真题。这些试题对于了解考研题型,体会出题思路,把握命题重点,强化答题技巧和训练答题规范有重大意义。考研真题不但要从每道题上符合严格的出题规范,还要从整体上符合预期的难度和区分度,因此整套的真题更能反映命题特点。