高中生不上大学,学什么专业比较好?

南京北大青鸟
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,依托北京大学优质的教育资源,秉承“教育改变生活”的发展理念,一直致力于培养中国互联网技能型紧缺人才。

高考结束,高中毕业生考得不太好,不上大学的话,建议你结合自身的情况,选择一些专业来学习技能,让自己的未来更好!

传统型专业

这里的“传统”是指的比较常见的一些高中生选择的专业,比如美容美发、烹饪、西点师、挖掘机、汽修等等的一些相关专业,这些专业是目前不错的发展方向。学成之后可以去给饭店、工厂上班,也可以自己开一个小店。

拿厨师举个例子,学习时间1-2年,给饭店打工差不多每月5000元,干几年升级为主厨,厨师长薪资能达到1万元以上,很多人都会自己开一个小饭店,挣得多。不错的学校有新东方等,缺点是工作有油烟烦恼,而且体力活多,自己创业竞争太大,很容易亏本。

新型专业

这里的“新”你可以理解为潮流、热门,或者是IT技术。计算机行业发展迅速,程序员年薪动辄几十万,上百万,而且人人都离不开电脑、手机,各种软件、APP开发,设计都需要大量人才。计算机技能其实也是可以速成的,一般学4-6个月就可以参与工作,包就业起步薪资8000,男女都可以学,不错的学校有南京课工场、北大青鸟、中博软件学院等。比其他体力劳动轻松,尤其是工资待遇高,工作环境也较好。

以上就是我的一些建议,希望对你选专业有所帮助!

北大青鸟中博课堂实拍

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
女生高考毕业后考不上大学,去学比较好的专业是学前教育、西式烹饪、会计、翻译、法学等。
1、学前教育
学前教育主要研究学前教育学、幼儿心理学、幼儿园课程的设计与实施、幼儿教育研究方法等学科的基本理论和基本知识,以及哲学、心理学、教育心理学、社会学、教育统计、政治经济学、伦理学和计算机等各种相关学科的知识。
2、西式烹饪
西餐工艺主要研究西餐生产、经营管理等方面的基本知识和技能,进行西厨房西餐热菜、西餐冷菜、西点制作等。例如:西式热菜、凉菜、西式面点制作,控制和预防食品污染,菜单与宴会设计等。
3、会计
会计主要研究会计理论知识,包括基本的会计概念、假设、原则,使学生能够根据企业的实际经济业务填制凭证、登记帐簿和编制会计报表,运用所学的知识为企业降低生产经营成本。
4、翻译
翻译主要研究语言学、文学等方面的基本理论和知识,接受外语听、说、读、写、译等方面的基本训练,培养优秀汉语表达能力,掌握商务、政务、文学、法律、旅游等不同情况下的翻译技巧,在外事、商贸、文化、教育等企事业单位进行笔译、交互式传译、同声传译等。
5、法学
法学主要研究法律、法律现象、法律相关问题等方面的基本理论和知识,涉及宪法、刑法、民商法、经济法、诉讼法等,进行诉讼、法务的处理等。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
您好!高中生不上大学可以学的技术有很多的,建议结合自身实际及专业前景来选择哦。那么高中生不上大学,学什么专业比较好呢?
1、汽车互联网
买车已经成为一种趋势,而传统的线下销售渠道已经不能满足消费者,依托互联网技术的发展,线上将成为汽车买卖的下一个风口。因此,汽车互联网行业急需一批专业的营销人才。
2、新能源专业
新能源汽车的销量近年来逐渐增高,得益于良好的政策以及人们对环保的意识,而最重要的是新能源汽车技术的发展让新能源汽车逐渐普及,而专业的新能源汽车维修人才却尤为的缺乏。所以,学新能源汽车维修发展空间非常大。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好,可以去学汽车维修技术。
现在学汽修有前途。当前拥有车的人越来越多,好多人都在以车代步,车总是要保养维护,车坏了总是要修的,所以说学汽修是有前途的,但是一定要学得技术过硬才行。因为这个社会是个充满竞争的社会,将来随着我国的经济继续向前发展,车在中国的数量会更多,汽修这个行业是不会垮的,只要你喜欢并爱好这个行业,你会在这个行业有所作为的;如果你学得相当好就不用去担心前途的问题,做出了选择后你就去努力吧!我相信一二年后在汽修界将会出现多一个相当有技术的杰出人才。愿你成功。
南京万通汽车技工学校
可以往其他方面发展,同样也可以很优秀的,现下国家还是比较重视技术型人才的。无论男孩女孩只要掌握了一门技术,以后就不用担心找不到工作,拿不了高薪,能否养活自己这些问题。现在汽车行业发展迅速,各大品牌都在技术创新,所以学习一个汽车方面的技术发展前景也是比较不错的。现在不论男生女生都是可以从事这个行业的,汽车专业不只局限于汽修和美容这两个区域,还有适合男女生学习的5s专业、汽车商务、运营、汽车销售、汽车文化等与汽车相关的所有行业这些都可以的!建议可以走进校园实地考察了解哦!可以参考一下!