怎样鉴别新车与旧车?

fifaWCP2018

1、看车漆
提车时注意留心新车的漆面,看是否完好,是否有修补?再打开车门,看内外漆面是否存在色差?一旦发现漆面不完整、且有修补迹象、存在色差,建议换车,宁可继续等也要换。

2、看车胎
新车的车胎有明显的胎毛,几乎没有磨损。因为汽车一旦开过较长距离,车胎就会有明显痕迹。当然,此处也无法排除换了新胎。

3、查看排气管内壁
将手指伸进排气管,摸一下,看看手指上的黑色污渍,若是太深,果断放弃,明显是被玩过的。当然,内壁也有可能被清理。(建议用纸巾试探,任何时候都要保持仪表整洁)

4、看发动机舱
新车的发动机舱相当整洁,甚至还有新鲜的机油味,重点留意线路和电瓶。
5、看里程表
这个是可调的,不过也建议看看。

以上五点都是辅证,但也很重要,检查过程中一经发现,那么所提“新车”多半上是有问题的。最后说一下最重要的“证词”。
6、看铭牌
这个一般很少被做手脚,众所周知,汽车的铭牌就是它的“出生证明”,一般在门框处,主要是看制造日期,建议不超过3个月。顺便再提一点,发动机上也有铭牌,那是个汽车最有效的凭证,现在大部分厂商直接在发动机上用激光篆刻专属二维码,一切信息都是可查的。

以上六点,希望对即将提车的准车主有些许帮助。最后,买车建议去正规的4S店(这里的套路稍微少一点)。提车时最好找个熟悉一点的老司机跟你一起去。
differentall

看机动车登记证书,车管所查询档案。新车不会是二手的,不过新车也是被人开过的了,车嘛,从下线测试,到中途运车,再到经销商卖车试车,都是开过的了,要仔细看看有没有刮擦过的和碰撞过的,当然也有全新的车,不见得全新的就是好的,车辆新车还需要磨合期,磨合后才好开的。
简言意赅,一辆车的结构部件(文中所指:纵梁、悬架系统、前后防撞钢梁、吸能盒等核心框架)、车架(车身骨架、结构部件,不含外观覆盖件),这些部分如果因为碰撞导致拉伸、形变、损坏的情况(在受到冲击时,结构部件表面也许看不出明显损伤,但是很可能冲击造成的伤害已经分散到车架的其它部位),就可以算是事故车了。这样的车辆我们不建议大家购买。一旦结构部件部分受损,就算通过拉伸、敲打或者其它方式修复了,也无法恢复其整体的车身刚性,如果再次发生碰撞很可能就会“散架”了。
反之,如果是车身的覆盖件受损或发生碰撞,只要没有伤及结构部件的部分,就不会影响行驶安全,就算修复过或者更换过也没事。我们可以将覆盖件理解为车辆的“外衣”,损坏后可以通过更换原厂配件来进行更换,而结构部件则不同,不能随便就拆下进行更换,一旦受损就是不可逆的。两者的区别大家要搞清楚。