为什么有的孩子小小年纪就得了哮喘病?

老徐谈文化

能够引起小孩子得哮喘病的原因有很多,下面就简单的来介绍一些常见的原因吧。

第一个原因就是遗传了直系亲属的病症,因为哮喘病也属于遗传病的一种,也是可以被遗传的。可能很多人都会觉得哮喘病只是老年人的专属,而且都是年老体弱身体不好了才会得哮喘病,其实很多人都不知道哮喘病也属于遗传病的范畴,也是能够通过直系亲属遗传给下一代的。如果某个小孩子的直系亲属患有遗传性的哮喘病,那很有可能小孩子就被遗传了,年纪轻轻的患上哮喘病。如果真是这个原因,那就只能去医院接受治疗,争取控制住病情了。

第二个原因就是有些小孩子的身体发育不健全,特别是心肺功能发育的缺陷也会让小孩子患上哮喘病。可能会有一些妈妈在孕期的时候没有注意保护好自己的身体,吃了或者喝了很多乱七八糟的食物、饮品,那也很有可能会导致肚子里的宝宝身体发育出现问题。如果小孩子先天性的发育就出现了问题,那在后期的成长过程中也是很有可能患上哮喘病的。而且这种先天性发育不良的问题也是很难根治的,只能从药物和生活习惯上来缓解,稍有不慎甚至还会危及生命的。

第三个原因就是一些小孩子吸入了一些比较刺激或者让自己过敏的物质伤害了呼吸道,因为没有得到及时的治疗后病情加重而患上了哮喘病。比如一些花粉或者甲醛类的物质都会引起一些人过敏的情况,从而损伤呼吸道。再加上很多父母的不重视,可能只是按照普通的咳嗽、感冒而给小孩子看病,从而导致小孩子的呼吸道受伤越来越严重,最终由过敏转成大病,引发了哮喘病。

晓晓科普家

儿童的身体抵抗力和免疫力都是比较差的,尤其是到了秋冬季节,病毒和细菌传播的速度比较快,这时候儿童就容易被细菌和病毒传染上,从而出现哮喘。在出现病毒性的哮喘以后,家长要及时的带孩子去医院进行治疗,避免引发肺炎等更为严重的小儿疾病。
刘心安儿

有可能是因为遗传因素所导致的,有可能是因为接触到过敏原,也有可能是因为孩子体质比较差,有可能是因为空气比较干燥。
今天退休了吗

因为这些孩子从小体质就特别弱,抵抗力特别的低,免疫力也非常低,再加上遗传因素,所以就会得哮喘。
安妮的心动录目
可能也是遗传性的哮喘,所以很多小孩子在特别小的时候就出现了一些哮喘病。