儿童吃柿子好不好

李树的恋爱

一、柿子有润肠通便的作用
  它还有很丰富的果胶,而这种果胶是属于水溶性的膳食纤维,因此它能够刺激肠壁蠕动,帮助人体通便,经常便秘的人吃了能够缓解症状,而且柿子还能够让我们的肠道正常菌群不断生长。
  二、柿子能够促进消化
  大多数柿子吃起来都比较甜,这是因为它含有多种有机酸,比较常见的有单宁酸以及尼克酸,这些有机酸的作用是促进肠胃消化,帮助人体肠道蠕动。而且它还能够开胃,增加人们的食欲,一些消化功能不好的人在没有胃口的时候可以吃一些柿子,除此之外,这些有机酸还能够止血。

三、柿子可以润肺化痰
  经常吃柿子对人体的肺比较好,一方面它能润肺止咳,感冒咳嗽的时候吃一些止咳效果显着,而且还能够化痰生津。同时它清热润燥的作用也很明显,秋季人们很容易出现肺热咳燥,除了咳嗽之外,还会常常咽喉肿痛,有的时候还会出现口腔溃疡,而柿子能缓解这些症状。