初中没有基础,我应该怎么办啊?

我今年16岁,初中毕业了,我家人叫我别读了,但我想继续读高中,因为我现在知道了学习的重要性,我应该怎么选择呢?... 我今年16岁,初中毕业了,我家人叫我别读了,但我想继续读高中,因为我现在知道了学习的重要性,我应该怎么选择呢? 展开
终南0813

首先你要明白一件事,如果你想上高中,是真心想用心学习的话,那么就不会存在来不及一说,初中课程是小学的数倍,高中是初中的数倍,不是因为高中难,而是初中和小学简单,这个时期主要是让你有一定的基础,还谈不上太多的思考,所以都是一些很简单的东西,很容易就可以赶上来,只要你有信心,就很简单了。
其次你要明白一件事情,一件人生路上的事情,这件事情就是“没有人是不学习的”,无论是从书本上还是从社会实践中,从我们上小学开始,到一个人70岁以下都需要不断的学习,所以千万别觉得有一劳永逸的事情。从现在开始下定决心,努力学习,不断学习,一直学习。
最后就是面对家人了,要表明你的决心以及信心,让家人明白你一定会好好学习,并且认可你将要做的事情,如何才能让家人认可呢?
①制定完善的计划,表明对时间的把控,以及自己对学习的渴望。
②说明自己明确的规划以及目标(例如要考那个本科学校)
③说明未来自己的工作的收益,比如给父母说如果我现在辍学,将来做的工作可能只有最多每月三四千,但是我从本科学校出来之后,我的每月工资可能就有一两万,这样就可以补贴家用,也能让父母过上好日子。
说服的本质是利益的合理交换,所以一定要自己想好之后,再去和家人沟通。
最后祝你日后努力学习,前程似锦。
山东新华技工学校
首先学习不是为了逃避自己的责任。如果文化课相对较弱,可以选择职高技校。选择自己的喜欢的一门技术,如果自己没有方向,你可以学习计算机技术。因为计算机技术能零基础学习的。希望对你有用
卷浩阔A5
能读书尽量读书 学历作用很大 读书也是为以后找工作做准备 年纪太小找工作难是一方面 现在找工作基本18起
尽情勇敢
能读书尽量多读点书 如果你真的想好好学习 可以找老师帮忙给你把落下的功课补一下
渴侯含巧6n

初中没有基础,只要有恒心从基本知识开始学习慢慢的是可以累积获得知识的