在装修卫生间的时候,选择马桶好还是蹲坑好呢?

帅可子v

腹部不好用力,直肠肌弯曲,就会无形中加长排便的时间,长时间这样如厕会造成便秘,本身有便秘的还会加重便秘,严重者还会引起痔疮,对于粑粑又大又硬的家伙来说,还会造成肛裂有出血症状。相反用蹲便器直肠肌是直的,因此使用力气小,更易排便。如果家庭的房屋设计格局是有两间卫生间的,那么可以在主卫中安装马桶,在客卫中安装蹲坑。这样的好处是功能区分明确,主卫自家人使用,客卫方便客人使用,不需要担心多人混用的清洁问题。

从排便角度讲,蹲坑姿势会让直肠更顺畅,排便更顺畅。但蹲坑容易腿麻,对于行动不便者,老人来讲比较不适合。蹲坑适宜排便。马桶容易引起便秘。现在人们新房装修时为了整体美观,都会选择马桶,但也还有不少人会选择蹲便器,而到底选择哪个好,一直都是人们的议题,今天就给大家具体分析下,大家根据自家实际情况来决定选择哪个。蹲便有两个优势,一是如厕更通畅,二是不用皮肤接触更卫生。但在追求舒适度的家中,这两个优势都不是那么明显了。

如果是小户型的房间的话,小编是比较建议用马桶会比蹲便器更合适。为什么呢,因为大户型可以用不同的厕所,把干湿二个区域给分开来,但小户型因为条件限制了,一般要做干湿分区比较困扰,通过马桶和沐浴房来区分干湿,而且也不用担心马桶会掉东西进。家里装修,卫生间装蹲坑好还是马桶好?其实很多人都为此纠结过,蹲坑更适宜排便,而马桶则更加舒适美观,想要二者都兼顾,偏偏家里空间又不够宽敞,真的好为难呀!其实不用这么纠结,现在国外流行这样装了,蹲便器+马桶两者二合一,一举能两得~

宋老师在线

我觉得这个主要是看个人喜欢吧,我就得马桶有点不卫生,心里会不舒服,但是我卧室会装马桶,因为卧室只有我用。
努力搬砖的小纪
建议可以马桶和蹲坑都各保留,因为马桶对于老年人来说比较方便,可是如果来客人,蹲坑比较卫生吧
风趣图文馆

蹲坑好。我个人还是比较喜欢蹲坑,马桶用起来太不习惯了。
大树苗55

当然应该选择马桶了,因为在自己家里面,这样比较方便,而且也比较美观。