同事仗着是主管亲戚,总是喜欢指使我做事怎么办?

淳色的王者频道

在职场上,我们经常打交道的人是同事。可以说,如果和同事相处的好,平时的工作会进行的更快。心情好了,工作效率和速度会更快。但很多时候,职场都有自己的小群体。一旦有新人进来,就很难融入新的群体。所以进入职场后,有些人想快速融入公司集体,这个时候做的错误决定可能会被同事随意调用。

很多时候,一些职场新人根本不会拒绝。他们总觉得这其实是对别人的一种友谊。别人看这种感情会给你点面子,说不定关系会变好。但其实很多时候这些都是错误的做法。有些人对这种做法不满意,但不会直接拒绝,怕伤害同事之间的感情。其实说到底,我太骄傲了,不会直接拒绝别人。所以你在职场上学会这三点,就不会被同事说,也不会轻易得罪别人。

首先,先证明你的能力

我相信很多人在职场中都有这样的错觉,就是想和身边的人搞好关系,证明自己的人气。而且,要想在公司立足,必须和所有同事保持良好的人际关系。其实可以说这个要求太高了,几乎很难达到,连一碗水都很难做出。也许你在别人眼里很受欢迎,但也许在别人心里,你给人的印象是害怕得罪同事,所以不会拒绝别人的要求。

也许你的人际关系做得很好,但是你会很累。毕竟人际关系真的太难了。而且如果把太多的精力放在上面,工作的精力就会少很多,工作能力也不会提高。所以在职场里,首先要证明自己的工作能力,而不是知名度。首先,如果你有一流的工作能力和良好的工作态度。如果你不挑战公司的规章制度,不故意得罪别人,几乎也能过得去。

第二,我们必须有自己的底线

职场,你要有自己的底线。可以随便陈述自己的原则和底线,不用担心得罪别人。因为如果你表现出太多的关心,你实际上会承受更多。而且,你的关心或者漫不经心的态度也会让你失去很多,更重要的是,会让别人忽略你的存在。一旦这种情况变得普遍,你就很难真正融入公司。所以,无论在哪里工作,做什么,都需要有自己的底线。

第三,确定你的领导是谁。

加入工作后,很多事情可能没有那么随意和自由。有很多事情要考虑。有时你的同事或其他人需要你的帮助。如果你不知道如何拒绝,你会耽误你原来的工作。所以,有时候我们需要明确一点,你不一定要习惯别人,尤其是别人需要你的帮助去做没有自己东西的事情,真的很痛苦。所以,你也需要想清楚,你的工资不是他们发的,你的领导也不是他。

因此,在诺诺没有必要被动。如果你不想做什么事,又不想帮忙,可以直接拒绝。与其推拖,不如直接拒绝,至少简单一点。而你的工作其实是为领导工作,所以你只需要接受领导分配的任务。职场,一定要分清自己的工作,不要盲目做与自己无关的事情。如果接受的多了,可能会被同事压榨忽略。

vdhrhe
我觉得你应该跟他指明你不喜欢他这么做,希望他不要再指使你做事,你不要因为他是主管的亲戚而害怕他。
情感顾问Lily

如果仗着是主管的亲戚,总是喜欢指使我做事的话,那么要看同事让我干死的是什么事情,如果超出了我职责范围外的事情,我可以拒绝去帮他做事 。
影视才女柳如烟

你可以向主管反馈,和他协商解决,实在不行的话就看自己能不能忍了。
今天也爱娱乐

坚决、严肃地拒绝他,绝不妥协,否则以后他会一直欺负你。如果他敢仗着自己的亲戚身份对你使坏招,那就诉至比主管更高级别的领导那里。