儿子有轻度弱智,读正常的学校好还是特殊学校好?

桂林伟创电脑打印机

如果他比较开放,而且上进心强,读正常学校好!如果性格内向,则读特殊学校好,这样他在校会有满足感,从而会改变点内向型性格
managerring
这种情况我建议还是去读特殊学校,首先来说,因为你本身你的孩子是有一定的呃,轻度的弱智,这种情况在特殊学校就能够得到老师,一个比较针对性的教育,而且嗯,你要去,正常的学校嗯,我们不可能保证所有的孩子都是善善良的,都会把你的儿子这种情况当成一个正常的情况去看待,难免会有一些孩子会嘲笑或者是对她有恶意,这样对你孩子的身心健康发展就不太好了
蝶去莺飞何处问

特殊学校比较好,可以因材施教,更有针对性的教育方法,能够让孩子学到更多知识。
扭力弹簧投石机
儿子轻度弱智,还是读正常的学校好,避免对孩子逆成心理压力,产生思想包袱,虽然难和一般同学有一点学习上的距离,慢慢地孩子就习惯了。
晁荌3wang

还是选特殊学校好一些。普通学校的孩子程度一定高,孩子去了以后也许能模仿他们而提高自身的能力,但是老师不一定有特殊学校老师那样的专业能力,而且学校都有教学任务与指标,所以孩子容易受歧视,也会更加自卑。