特殊学校对智力低下孩子真的好吗

小朝说社保

去特殊学校上学比较好。
如果智力低下的孩子去普通学校,一方面成绩肯定跟不上,不是不想学习,是不容易学进去,孩子智力太差的学校也不愿意收。
另一方面是,孩子智力低,跟正常孩子一对比是很明显的,就有可能会遭到其他孩子的嘲笑与歧视,甚至会被别的孩子捉弄。这对于自己的孩子来说就会造成心理压力,严重的会造成社交恐惧以及自闭症
如果是去特殊学校,老师是专业的,其他孩子也都是一样的,成长环境可能会比较好。
扩展资料:
注意事项
1、想要孩子以后能独立的生活,最主要的提高孩子的独立生活能力。包括吃饭、喝水、穿衣、大小便的能力训练,安排适当的集体活动,有利于孩子智力的促进。对孩子的要求也不要过高,只要孩子做到一点,就要多多鼓励他。
2、培养孩子的认知能力。可以试着拿一些简单的游戏和孩子玩,中间有一些提醒,让孩子慢慢的懂得。孩子对不同形状、大小、数量、颜色、功能各异的卡片、画片、玩具、实物等,可能第一次不会有感觉,但是可以试着多玩几次,以启发孩子的智力学习内容不同。
特殊教育主要学习有特殊教育需要儿童心理和教育方面的基本理论和基本知识,受到对特殊儿童进行教育和研究的基本训练,具有进行实际教学工作并能进行理论研究的基本能力
普通教育主要是指以升学为目标,以基础科学知识为主要教学内容的学校教育。
帐号已注销
特殊学校的话,对智力低下的孩子确实是比较好的呀,因为他们都是比较专业的呀,可以对孩子进行一个针对性的指导的