儿子有轻度弱智,读正常的学校好还是特殊学校好?

meiti2000
现在学校里面的校园暴力还是不能制止,对于有轻度弱智的孩子,如果没有被普通学生发现,还没有什么,如果被发现了,肯定是会被欺负的,而且像他这种性格应该比较内向,不会跟太多的人接触,反而这种性格还会被人欺负,所以觉得他还是去读特殊学校比较好一点,但是我觉得你也可以去医院,然后让医生做一下测试,然后询问医生,因为毕竟后来这孩子是需要自己进入社会,面对社会工作,娶妻结婚生子的,如果说他有弱智,被一班的人知道了,可能在结婚生子工作上面就有很大的影响,但是如果他那一点点轻度的弱智,不会影响到他的生活,那觉得让他去读普通学校,对她会更好一些
我爱苏酥糖

孩子的智商不太健全,就去特殊学校更好,对孩子是有利的,免得上正常学校被其他同学歧视。
圆圆圈圈甜甜

读特殊学校吧 特殊学校大家都是一样的 也没有异样的眼光 对小孩成长比较有帮助 普通学校我怕他会变得没有自信
jessiejxh

这种情况下,个人认为如果说能够矫正治愈的话,还是应该读正常的学校,但是如果是矫正治疗没有效果,那么还是应该考虑读特殊学校了,毕竟顿正常的学校,孩子本身也是比较痛苦的
电子数码科技谷

对于一些特殊儿童,还是建议选择特殊学校,毕竟这些特殊学校更能理解他的包容他们,让他们有更好的学习机会。