儿子有轻度弱智,读正常的学校好还是特殊学校好?

摩卡楠楠
各有利弊。辅读学校生源都是这一类的孩子,自家的孩子的模仿程度就只能向着他们靠拢了,不过老师专业,小孩和家长不会有歧视。普通学校的孩子程度一定高,孩子去了以后也许能模仿他们而提高自身的能力,但是老师不一定有特殊学校老师那样的专业能力,而且学校都有教学任务与指标,所以孩子容易受歧视。这要看你自己如何与学校沟通了,做得好就很好,做不好那么小孩与家长都会身心俱疲。
一只想胖的丨瘦子丨
个人建议还是去特殊学校比较好。原因是你要去正常学校。可能会被现在的一些正常孩子欺负。起伏的原因可能会有一些嘲笑或者其他一些暴力方式对待。
这些方式或者说这些暴力行为,很容易给孩子造成心理阴影。
小萝北Vj

特殊学校
儿童智力低下上特殊学校是比较好的。如果一个智力低下的孩子上普通学校,那么成绩可能跟不上。另一方面,与正常儿童相比,儿童智力低下是显而易见的。可能会被其他孩子嘲笑和歧视,甚至被其他孩子捉弄。
杨柳依依,

轻度的若是。但还是读特殊的学校比较好,那样。能够突出儿子的。特殊才能。
Xshbkw
我觉得还是读特殊学校比较好一点,因为轻度弱智的话,可能会引起其他孩子的嘲笑,如果送到特殊学校的话,那么会一视同仁的