儿子有轻度弱智,读正常的学校好还是特殊学校好?

阡陌上花开
总觉得他们应该去普校,学会更好地融入普通社会,在以后更加轻松地生存

我也知道有时候他们会在普校被岐视,但这不改变,在普校进行融合教育,才是让他们可以在长大后更加适应社会的方法,尽管这个过程会有些痛苦,但长痛不如短痛

就人际交往而言,在特校也一样交不了什么朋友

最大的不同点在于,儿童在普校会感到更大的压力,但他转到特校一定特别轻松,因为特校都是中重度的,所以相比之下他一定会变成了一个乖孩子

这其实直接关乎你对人生的看法,到底人生值不值得奋斗,到底是奋斗的人生快乐,还是轻松的人生快乐,这全然看你的人生观吧。
唐小奇086
如果你的儿子有轻度的弱智,当然要给他读特殊的学校比较好,读正常的学校往往会受到同学或者是其他人的歧视,孩子很难受的。
蓝色的辉晨
建议去读特殊学校,我学校曾有学生是残疾学生,智力低下,每次做一些古怪的行为,其他学生看猴一样围在一起,她放到普通学生上学,既是增加了老师的负担,也是拖累了其他正常孩子的上课进度,而且去特殊学校孩子能得到更好的照顾,她们针对特殊儿童的教育有经验些,建议上特殊学校
绘画者19

孩子轻度弱智,只要能自理,能听懂老师讲课,能和老师同学正常交流,就应该读正常的学校,这样对孩子的成长,身心发育有好处。
飞冰的生活

儿子是轻度弱智顿正常的学校还是特殊的学校那当然应该有孩子来决定是最好的。