儿子有轻度弱智,读正常的学校好还是特殊学校好?

感性小橙
情感倾听者

感性小橙

特殊学校好,一是他不可能受到歧视,在正常学校,同龄孩子,可能会欺负他。

另外,他学业上,不会与其他人相差太多,不会令他感到自尊心受挫。

来自千龙湖又惊又喜的海雀

孩子有轻微弱智,个人的观点是读特殊学校,因为读正常学校,成绩跟不上被其他同学瞧不起,孩子心理也会受挫。在特殊学校就不一样了,这个成绩一定会很好,也可以树立孩子的自信心。个人观点。

檀以彤i5

普通学校的孩子程度一定高,孩子去了以后也许能模仿他们而提高自身的能力,但是老师不一定有特殊学校老师那样的专业能力,而且学校都有教学任务与指标,所以孩子容易受歧视。

德智教育谢老师

您好:儿子有轻度弱智应该选择特殊的学校的,因为既然有轻度弱智,上正常的学校肯定是没有办法跟得上的,老师讲解也根本就听不懂的,只有选择特殊学校通过特殊教学,这样才能让孩子更容易学会的!
所以儿子有轻度弱智应该选择特殊学校就读!希望能帮到您,望采纳,谢谢!
小草情感说

既然你也知道了儿子有这个缺陷,那么还是建议选择特殊学校吧,毕竟特殊学校有一套应对这种情况的。做出教学方式,假如你读正常的学校,那么你小孩一定跟不上老师教书的课程和同学的学习脚步的。