32岁应该买哪些保险?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

32岁的人作为家庭的主要支柱,可以配置:重疾险、意外险、医疗险、寿险这四大险种。

1.重疾险

当今疾病越来越年轻化,32岁的人患重疾的风险也是越来越高,要是不幸得了重病,一个家庭的顶梁柱就倒了。很多重病治疗都要花费不少时间,后期的康复费和因病误工损失费也是少不了的。所以,重疾险是首先需要配置的。如果你担心买重疾险踩雷,不妨参考下这篇文章:《专为32岁设计!十大值得买的重疾险大盘点!》

2.医疗险

这个年纪的人,除了预防重疾,生活中随处可见的小病小灾同样需要预防。买一份百万医疗险,一年下来保费也就几百块,保障却是上百万,解决医保报销不了的部分。

学姐照样奉上32岁人群值得买的医疗险:《十大百万医疗险排名新鲜出炉!》

3.意外险

我们永远无法预测意外什么时候会到来,虽然这是一句快被说烂了的话,但道理是没错的。意外险是一个男女老少都适合配置的险种,而且价格也非常便宜。毕竟这个年纪的人如果不小心出了意外,就无法继续一家老小的养育责任了。所以,非常有必要为自己配置一份意外险。

这份热卖意外险榜单,走过路过别错过:《2021年,最值得买的意外险都在这里了》

4.定期寿险

这个年纪的你,不仅要照顾一家老小,还有高昂的车贷房贷要偿还,除了保障人身健康,身故保障也一定要重点考虑。万一不幸身故,无论对父母还是妻儿都是沉重的打击,买了寿险后,就不至于让家人承担起巨大的经济压力,起码还能为他们留一份保障。

【写在最后】

我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;

如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;

我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。

公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!

氖跃D
32岁应该先买重疾险、医疗险、意外险和定期寿险。
如果想做到比较充足的保障,重疾险的保额至少要有30万;健康状况良好的优先考虑百万医疗险,医疗保额有上百万;选择覆盖多种意外风险的综合意外险;定期寿险的保额还要考虑到背负的外债(如车贷房贷)。
学姐还整理了32岁人群买保险的超全攻略,有需要的可以看下:32岁的你适合买哪款保险?