芭蕾舞的基本脚位有几个

柔肠蜜蜂欢呼d

五个。一位脚是脚跟并拢,双脚尖向外打开,形成大写的“一”字;二位脚是在一位脚的位置上,第一只脚擦旁,脚跟落地,形成双脚分离状态,双脚跟间距为一脚宽。

三位脚在正面练习时右脚在前,左脚在后,类似中国舞“丁字步”。反面练习时则应左脚在前,右脚在后。区别在于右脚应更加打开一些。四位脚是在三位脚的基础上,右脚保持一定的开度向前伸出,间距也应为一脚宽,形成双脚前后打开。以四位脚为基准,右脚跟正对左脚尖收回,双脚打开并拢,就形成了五位脚。

芭蕾舞除了基本脚位之外,还有一些基本功。芭蕾基本功的分为三大类:地面素质训练练习、把上练习、把下练习。地面素质训练练习包括:绷脚背练习、曲脚、曲踝、绷脚尖、勾脚背、盘脚压胯、仰卧吸腿、侧卧旁吸腿、俯卧后吸腿、腰部训练、仰卧前大踢腿、压腿、踢腿、下腰等等

把上练习:擦地练习、蹲步练习及压腿练习,它是塑造姿态美的主要手段;把下练习:手位与脚位的训练,如手臂波浪形的舞动、脚做划圆等动作,还有步伐和足尖的训练。