大学生勤工助学有必要吗

生活达人木木

勤工助学理由:

为了减轻家庭的经济负担,同时,为了锻炼自己的能力,希望加入勤工助学。

学生在学有余力的前提下,向学校提出勤工助学的申请,接受必要的勤工助学岗前培训和安全教育,再由学校统一安排到校内或校外的岗位上进行勤工助学活动。

学校不得安排学生参加有毒、有害和危险的生产作业以及超过身体承受能力、有碍健康的劳动。任何单位和个人未经学校同意,不得聘用在校学生打工。

勤工助学的意义:

勤工助学有非常大的意义。

一方面可以给家里减轻一点负担,尤其是家庭比较困难的学生,以此也可以知道父母赚钱养活我们是多么的不容易,让我们很快成熟起来,增强责任感;另一方面是可以锻炼自己的能力,现在就业竞争压力比较大,勤工俭学可以为我们毕业之后找工作积累一点经验,好在社会上有个立足之地。

请认真想好03
有必要,大学生勤工俭学第一可以锻炼自己的劳动素质,增强劳动意识。第二大学生勤工俭学可以减轻家里负担,可以赚一些生活费,可以补贴生活费用,第三,大学兼职可以在劳动中实现自我价值,在兼职中我们可以充实自己的大学生活,让大学变得更加有意义,第四,大学生勤工助学可以利用自己赚的钱多考考证啥的,但是勤工助学是要在保证学业的基础上进行,因为大学生的主要任务就是学习,而勤工助学要在自己闲暇时间去充实自己生活,努力过好大学的每一天,让大学生活更加有意义和精彩起来
一隻秋梨
看个人实际情况哦,勤工俭学可以给家庭一定的减轻负担的能力而且其实也在一定程度上可以增加自己的社会经验,如果自己学业上能分配好时间个人觉得去勤工俭学挺好的,但大学生我们的主要目的还是在于学习,如果一味的想着“赚钱”那大可不必哦,毕竟大学只有一次 打工人是有无数次的~
柠mengye
勤工俭学不是必要的,勤工俭学是对那些家庭困难的人的一种帮助,完全看自己的个人意愿。