分手后多年,自己还在那一段感情里走不出来,该怎么办?

黄先生生活社会说

失恋,其实这对于大多数人而言可能都是一道必须过的坎,或者说是是一种成长。古代为什么一般都是诗人在经历了人生的不如意之后才能写出流传千古的诗篇,是因为他们成长了,心里对于自己对于未来对于人生认识得更加透彻了。而失恋亦是如此,这对于许多人而言都是一个难以闯关的难关,但是,在经历之后往往都是会成长许多,会在为人处事,在面对挫折困境之时更加平静的去面对。

一、在分手后,心里肯定也是十分难受的,总是无法控制的回想起和ta在一起的点点滴滴,总是念着ta的好,甚至一些生活习惯因ta而改变之后也难以恢复。

一直陷入之中,陷入回忆过往的短暂快乐之中,但是在快乐之后一想到ta已离开就会进入更大的痛苦之中。因此其实这是一种类似于自残或者是“上瘾”的行为,但是却很普遍,对于包括我在类许多人都是这样,必须经历一段阵痛期。在这个期间,是不会想走出来的。可是生活还在继续,生活之中也不只有爱情,我们还会有其他的感情陪伴,因此如果想早日走出的话,就去寻找其他的感情依靠:亲情,友情甚至是找一个树洞都行。主要是将内心的情感发泄出来,将这段时间所压抑的一切发泄出来,之后,就算还会有一些伤心难过,但是也会比之前要轻松得太多太多。

二、如果真的想走出这段阴影的话,时间可以说是最好的方法。

让时间去淡化伤痛,去淡化一切,其实我之前也是不是特别相信时间的作用的,但是亲身经历之后,才真的知道原来时间真的可以洗刷一切伤痛。

最后,也可以在生活之中培养一些爱好之类的,使得自己忙起来,生活变得充实,这样这样也可以减少一些回忆过去的时间。

认真又顺畅灬海鸥4658
自己不要一直沉浸在这段感情当中,应该结交一些新的朋友,到新的地方进行旅游,做一些自己喜欢的事情,转移自己的注意力,可以去找一个喜欢自己的人进行尝试的相处,这样子便会逐渐的忘记这段感情。
西红学姐

遇到这样的情况一定要调整好心态,应该向前看,不要总是回想之前过去的事情,然后也应该把更多的时间和精力放在自己的身上,让自己的生活变得更加充实。
帐号已注销

这时候一定要调整好自己的心态,可以和自己的朋友一起去参加聚会,认识不同的异性,慢慢就会寻找到让自己心动的人。