在跑步机上跑步和户外跑步,有什么区别?

妙龄丶dZ

很多人能够在跑步机上跑很久,但是实际路跑就完全不行。那么问题来了,在跑步机上跑和实际路跑的区别在哪?

跑步机的优点是: 1、不易受天气条件影响。内陆城市,空气质量不太好,春天有时候会有沙尘天气,太冷太热都不适合锻炼。2.室内环境比较安静,温度比室外更均衡,炎热的夏天或冬天下雪,当我们无法在户外运动时,跑步机是更好的选择。3.在健身房跑步可以营造一种竞争的氛围,达到更好的锻炼效果。4.可以边跑边看节目,不会觉得太辛苦。跑步机还可以控制速度和模式,无论是楼梯跑还是斜坡跑。

户外跑步的优势是: 1.可以充分享受大自然的美景和新鲜空气。2.绕街区跑可以自由设定目标,比如设定绕写字楼、花坛的圈数。

事实上,如果专业长跑运动员长时间在跑步机上训练,不利于腿部后侧肌肉的锻炼。但是从普通健身者的运动量来看,在跑步机上跑步和在马路上跑步并没有明显的区别。心理上,跑步机的一个明显缺点就是无聊。虽然速度可以设定,但是大脑不一定能培养出正确的速度感,有些人会觉得跑步机上的跑步感觉比地面差很多。但如果需要追踪运动数据,比如距离、休息时间、速度等。并逐渐加大训练负荷和难度,那么跑步机更合适。

在户外跑步,不仅空气好,风景也不一样,不用一直盯着跑步机。在跑步机上跑步虽然不用躲避行人,很放松,但也很无聊。一个是眼前有一条长长的跑道,一个是只有一幅静止不动的画面。在综合体验上略优于跑机。

对于每个人来说,最重要的是养成运动习惯,选择跑步机还是户外跑步看个人喜好,无论选择哪个,都比坐在沙发上刷手机强。

上海兆坤体育用品有限公司
吱吱吱吱心

跑步机上跑步会比较安全一些,也会比较省力,可以训练出很标准的跑姿,可以避免受到一些伤害,跑步机跑步可以更好的保护膝盖。而户外跑步会有很多未知的风险,在户外跑步也有可能会吸入不好的空气,户外跑步膝盖的压力比较大。
爱仕达各色

区别就在于在跑步机上面跑步是可以用机器来调整速度的,而且处在的是一个密封的环境,在户外跑步就可以根据自己的情况来调整速度,也可以呼吸到新鲜空气。
生活电咨小助手

在跑步机上跑步无法呼吸到新鲜的空气,也害怕打扰到邻居,所以畏手畏脚的。在户外跑步可以新鲜的新鲜空气,可以让身体自由放松。
休闲娱乐小达人小吴

区别就是,跑步的环境不一样,受到的限制不一样,运动的方式不一样,运动的频率不一样,对身体的保护效果不一样。