两岁宝宝喝什么酸奶比较好,适合两岁宝宝喝的酸奶有哪些

爱之翼17
我们都知道宝宝六个月后就可以开始添加辅食了,之后家长可以适当的给宝宝尝试不同的食物。如果要给宝宝喝酸奶的话,尽量在宝宝1岁半后给宝宝喝,是比较合适的时间。市面上酸奶种类比较多,让妈妈们挑花了眼。那么两岁宝宝喝什么酸奶比较好,适合两岁宝宝喝的酸奶有哪些?下面就一起来看看吧。

两岁宝宝可以喝一些含有活性益生菌的酸奶或者选择蛋白质、钙含量高的全脂酸奶比较好,活性益生菌对宝宝肠道健康是比较有帮助的,还能调节肠道的菌群。脂肪的话能给宝宝提供热量,而蛋白质和钙能满足宝宝的生长发育需求。

适合两岁宝宝喝的酸奶有很多,妈妈们只要给宝宝选择品牌的儿童酸奶即可,一般都适合两岁的宝宝喝,而且酸奶的品质也都有保障。给宝宝选择酸奶的时候,家长一定要看清楚酸奶的原材料,一般选择生牛乳发酵的酸奶比较好,如果还有其他添加物,比如入食糖、调味剂或天然果料等,这种就不是纯正的酸奶,尽量不选择,还是给宝宝喝原味的比较好。还有给宝宝喝酸奶的时候,一定要控制好量,一次不要给宝宝喝太多。