放不下一段感情该怎么办?

我放不下我的前女友,因为真正的爱到骨子里了,一开始她提分手的时候,还说可以做朋友,没有把我微信拉黑,虽然我总是发信息给她,她就嘴上说说,要把我的微信给拉黑,后来因为一件事... 我放不下我的前女友,因为真正的爱到骨子里了,一开始她提分手的时候,还说可以做朋友,没有把我微信拉黑,虽然我总是发信息给她,她就嘴上说说,要把我的微信给拉黑,后来因为一件事情彻底把我给拉黑了,她现在非常恨我怨我,当时发生那件事的时候否定了我的全部,还说要我单身一辈子!有一次没注意把她抖音给点了一个赞,她也把抖音直接拉黑了,后来过了有一年这样又把我的抖音给拉出来了,抖音拉黑的那一段时间,有时候时不时的通过她朋友的抖音看看她,后来又能看到她的抖音了,还时不时的看她发的抖音,不知道她能不能看到,我看她的抖音了,但微信还在她的黑名单里,以前用过手机号码发信息给她,她也没回,有一次我又发给她,我说我放不下她,好想她,她那天回我了,她说也许是我们有缘无嗯,让我放下她,可是我真的好想她呀!有时候睡觉睡醒了,满脑子都是她,请各位认真看完,这个以前发过,有些话以前忘写在这里面了,我该怎么办?望又忘不了 展开
百度网友34d0fec

忘不掉前任几种可能: 第一种,你自己现在感情生活空白,除了感情外生活其他方面也比较空虚,所以揪着痛苦不放,也是压力转移到对前任的思念上;第二种,不平衡嫉妒,看到前任过的比自己好,找到真爱,自己却没有。第三种,就是你们俩的缘分还没完,即使不会发生什么,你们之间的牵连和未完成的业力也在以念头的形式继续着。。。 时间能冲淡一切,但如果让一段已经乏善可陈的过去的人和事影响自己的状态和情绪太久,就不值得。人总归要给自己的感性一点空间,但也要给它一个期限。过了这个期限,不允许自己再想。

无论你正遭遇着什么,你都要从落魄中站起来重振旗鼓,要继续保持热忱,要继续保持微笑,就像从未受伤过一样。

世间最是人心浓,世间最是情爱苦,红尘里,你与我就这样浸染其中。你在那里,我在这里,只是怀念,不再相见~

生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟,我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,你可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,却也发现自己咬着牙走了很长的路。

忘不了也不等于放不下,放不放得下其实也不是自己说了算的。

当然啦,怎么能自欺欺人地说,我已经忘了呢。

只要你愿意,你当然可以清楚地记得所有的事情。

他说话的语气,不同情绪的表情,笑起来嘴角是什么弧度,习惯性的动作,拥抱的温度,牵手的力度。

吵架常用的逻辑,你说完这句他会回哪一句,打字的习惯,惯用的气人手法,都非常鲜活地会出现在眼前。

也会记得多年前他挺拔的站在人群中,焦急的样子,海岛的日落和夜景。

眼神专注又温柔的时候,宠溺的语气,愤怒的语气,撒娇的样子。

会放不下么,也会的。

丧且低迷的时候,又回到原地,觉得我和世界的天线断了,没有人听得懂我说的话。不愿沟通,不会沟通。要是他在就好了。

很多事一团乱麻摆在眼前,既烦躁又很多决定拿不定主意。不知道跟谁商量,没有觉得放心靠谱的对象。要是他在就好了。

看到好的书,有意思的脑洞,发现一首新的诗,遇到很值得吐槽但槽点很奇怪的事。要是他在就好了。

负能量爆棚,内心全是阴暗面,真想当恐怖分子炸了全世界,我不想善良不想岁月静好现世安稳的时候。要是他在就好了。

哈。

是真实存在过的,不必去否认。不要否认这段发生过的感情,只要过程中双方都付出了真情,也不要否认这个人,相爱过就证明他至少是个不坏的人。

就是会有这么一个人的,哪怕时隔多年,山高水长,但有关于他的每一点一滴都记得很清楚,好的坏的,都是。

更多的时候与其说是忘了,不如说是,不愿意去想起来而已。因为没什么意义,事已至此,何必凭空给自己添烦恼呢。

没有人有义务一直陪着你或是为你付出什么。这是个特别简单但又似乎很难去理解的事情。

我在努力去理解。

别去想过往的好,忽略掉当下的不好。

新生活啊,不敢死就要好好活。

何况有人走就有人来,真心不可辜负。

要加油,你也是。

箫声微寒

去找点其他事做,用其他事让自己没空想这些,时间是最好的良药,你要相信自己可以做到
匿名用户
既然放不下还要放下,说明不放手是很痛的,但是当一个人在这种痛的情况下还期待自己放下,说明不放下是更痛的。放不下痛、不放手也痛,这真是一个令人悲伤的现实。但当关系面对别离时,无论怎样都要经历伤痛,面对人生遗憾:不是你想得到的东西就会得到。
你的伤痛并不完全是在决定要放下时才有的,而是在关系中就存在了,一段关系走向结束,并不是嘎然而止,而是中间已经经历了许多动荡,你尝试过许多努力,可还是无能为力,无可奈何。
放下本身就是一个让人感觉不太舒服的过程,人们有时候在说放不下时,可能是对这段感情还抱有幻想,又或者是他不愿意面对放手这个痛苦的过程。
事实上,感情上的放下就是会很痛的,因为放下不是你两手一摊就没事了。放下是一个历程,不是一个结果。
这个历程本身就是迂回曲折,你可能今天感觉好一些了,明天又回忆起他开始痛哭流涕。你只是经历了一次别离,但在内心里却还在不断重复着这次别离。
放下确实是需要时间的,这时间就是你真的去体味这其中伤痛,接受它的洗礼。这一次又一次的伤痛,都是在告诉你,这段感情已经结束了,那个人已经走了。
直到你开始慢慢接受一个人,一段感情,在你的内心世界里渐渐离去。放下就正在发生。

去哀悼这段感情,向它道别

像人一样,感情也是有生命的,它也是会渐渐走向衰亡的。当两个人分开时,就意味着曾经的感情已经衰亡了,要在心理上接受这一点是很困难的。就像上一段文字中描述的那样,你会在放下的过程中陷入到无限的痛苦和回忆当中。
去哀悼这段感情,就像哀悼一个人离你而去,不是这个人死了,而是他离开了你,以另一种形式存在于你的生命当中。
你可以直接和那个人当面道别,表达对他曾经给你照顾和关爱的感谢,表达你内心的惋惜和不舍,可即便如此,你还是决定要离开他。这个时候,决定是更加有力量的,它在表达的意思是:即便我对你有万般不舍,我还是决定离你而去。我们之间不是谁抛弃了谁,而是共同决定结束这段感情。
假如你没办法直接和那个人当面道别,也不愿意再和那个人有任何关联。你还可以在内心里和过去的自己告别,给自己写一封信,好好的,温柔的和过去的自己,过去的感情说再见。
在这里,无论是写信还是当面和对方说结束,都是一种仪式化的行为,在行为的层面上为一段感情画上句号,也会使得放下变得容易一些。
道别的过程中,你可能会伤心、会流泪、会愤怒都没关系,允许你的感情慢慢的流淌出来。