奇迹真人真事吗

小青清爱生活

不是真人真事,应该说是以真实故事为基础的虚构电影。

以20世纪80年代为背景,讲述了在一个连路都很难找到的庆尚北道的乡下,和姐姐“宝京”一起生活的数学天才高中生“俊京”(朴正民 饰)的故事,俊京在女朋友“罗熙”(林允儿 饰)的帮助下与姐姐、村庄里的人们一起努力建造火车简易车站,李圣旻饰演俊京的父亲一角。

积足了口碑原因:

影片之所以能在春节档积足了口碑,还是因为所有演员都演技在线,哪怕是田壮壮导演饰演的沉默寡言的孙伯,也在拥有专属的孤独氛围,齐溪的表现非常好,和流氓拉扯的那场戏里,她演出了刚烈和倔强,那个不屈服的劲儿正是来自小人物的尊严。

当然,除了人物,影片也成功构筑了一次“愚公移山”,山是不可能完成的任务,但愚公总是有超脱的意志力,室外被遮阳布盖上的货物是由这些个“无用之人”一点点完成的,产品的合格率证明了他们的价值,虽然不一定因此翻身,却也算尝到了一点生活的甜。