本科生去富士康一般是干什么的?

孙建000011

本科生去富士康一般是在制造部门,或者坐办公室。在富士康本科生入职一般是师一到师二的职位,在这样的级别如果你不在制造部门你一般情况下是坐办公室,各种研发中心各种实验室,如果你在制造部门的话,应该是可以当大组长或是副课长这样的级别。

富士康的背景

公司1974年在台湾肇基,1988年投资中国大陆,目前在大陆拥有40余个园区,高峰期拥有百万员工,产品范围涵盖消费性电子产品,云端网络产品,电脑终端产品,元器件及其他等四大领域,是全球最大的电子科技智造服务商。

2020年,进口总额占中国大陆进口总额的3.5%,出口总额占中国大陆出口总额的4.1%。2021年位居《财富》世界500强第22位,并在《福布斯》2021年全球企业2000强名列第94名。

富士康的特点

富士康是全球最大的电子产品代工厂,做的是国际上顶尖高科技电子产品。富士康的大部分员工做的几乎都是,帮别的品牌按照客户的要求加工生产,做好后再交给客户。苹果,诺基亚,摩托罗拉,索尼,松下,神舟,三星等都是富士康的客户。

富士康集团多年来致力于研发创新,以核心技术为中心。集团不仅具备完善的研发管理制度,还积极地以提升华人的国际竞争力为己任。