想以社会考生参加高考可行吗?

太白景云
社会考生可以参加普通高考,满足高考报名条件的即可参加高考报名,社会考生以社会青年的身份报名高考。

参加高考,首先要取得报考资格。根据国家教育部的有关文件精神,考生报名必须符合下述条件。

1.必须遵守中华人民共和国宪法和法律。

2.身体健康。

3.高级中等教育学校毕业或具有同等学历。

4.报考军队院校者须注意以下几点:①必须是高中应届毕业生,年龄不超过20周岁。男女比例有一定限制;③身体条件必须符合军队院校体检标准。

5.报考公安部所属院校年龄不超过22周岁(外语专业不超过20周岁)。

6.在中国定居的外国侨民,高级中等教育学校毕业或具有同等学力,身体健康,可以报考。报名时须持有市公安机关填发的“外侨居留证”。
伏静曼3w
想以社会考生参加高考可行吗?首先只要社会考生有这样的才能是可以参加高考。而且非常行,
在四明山喝咖啡的百香果

你觉得自己还有精力是完全可以的
蔓蔓wang学姐
社会考生参加考生是可以的。
社会考生参加高考流程:
1、亲自到县区高招办报名(当地教育局)。
2、需要带上户口本、身份证以及同等学历证明(高中文凭、中专文凭或《学业水平测试合格证》),履行填写手续。
3、社会考生参加高考跟普通高考无区别, 区分文、理科。
4、报名时需上缴考试费、《报考指导》费、体检费等全部费用。
懈怠的爱3n
可以的,现在政策制度开放了