印度传统服装-女装有哪些?

森屿麋鹿1718

因为印度也是四大文明古国之一,所以对于内容的整理时间较长,且乱。所以有错误的地方欢迎大家指正。

在印度每个地区不同种族、地理、气候和文化传统有着不同的服装穿着。印度服装随着时间的推移而发展,古普塔时期(Gupta印度血统的姓氏)伊斯兰教的建立和英国殖民的影响在整个 历史 上都可见于印度服饰。

印度女装

印度妇女穿着朴素而色彩鲜艳的衣服,无论气候如何潮湿,都格外小心,以避免皮肤暴露过多。

纱丽

纱丽(Sari)是印度女性的传统服饰。它是由一块4-9米长,2-4英尺宽未缝合的布料制成,以各种样式披在身上、最常见的样式是将纱丽缠在腰上,一端扎在肩膀上,露出中腹部。纱丽通常内搭衬裙,上衣可以是露背的,也可以露腰的。这些打扮通常会带有很多装饰,如镜面的亮片或者刺绣。纱丽搭配的胸衣通常被称为choli,衬裙被称为ghagra或者UL-pavadai。这种服装的 历史 可以追溯到印度河谷文明。由于面料的柔韧性和炎热的气候,印度人更喜欢用棉织物包裹自己。这种服装随着时间的流逝而发展,估计每天有75%的印度女性穿着。

Lehenga Choli

Lehenga choli 又称为Gagra choli 或者ghagra choli,在当地也称为chaniya choli,是印度次大陆妇女的传统服装。Lehenga Choli的摇篮位于古吉拉特邦,拉贾斯坦邦和库奇地区。这件连衣裙是剪裁喇叭形的长裙。裙子与紧身上衣搭配。该服装采用各种颜色和刺绣制成,其设计大量借鉴了莫卧儿文化。这套服装的特点是精致精致的刺绣,最常在婚礼和节日中穿着。lehenga choli通常伴随着chunri,这是一块长而明亮的彩色布,通常与花边接壤,缠绕在头上,向后延伸,类似于克里斯蒂安婚礼上戴的面纱。在punjab(旁遮普邦)的传统穿着方式上它与Kurti(库尔蒂)和Salwar(萨尔瓦)一起穿着。它是ghagr(加格拉)或lehenga(长裙)和choli(上衣)的组合,但是在现代和现代使用中, lehenga choli 是南方的时装设计师,趋势设计师和精品店更流行和广泛接受的术语。

Salwar Kameez和Churidar

Salwar Kameez和Churidar开始搭配是旁遮普邦和克什米尔地区印度妇女穿着舒适且体面的服装。今天,它已成为印度传统服饰中最常穿着的女性服饰之一。服装由称为Salwar的睡衣裤构成,腰部和脚踝处收紧。卡梅兹(kameez) 一条长束腰外衣,从腰线下两侧开叉 ,穿在晚礼服上。可以穿上长袖衬衫代替萨尔瓦(salwar),更紧贴腰部,臀部和脚踝。设计师通过使用吸引人的设计,刺绣和质感,使这件衣服在印度异常受欢迎。 以前的shalwarkameez已转变为Patiala shalwar西装(Patiala shalwar像普通的shalwar,但褶皱数量更多),churidar西装(churidar是像睡衣的裤子,底部多余的长度排列为手镯),裤子西装(裤子紧紧地穿着睡衣,长裙长短不一。

尼莱姆 Neriyathum

Mundum Neriyathum 是古老的形式的最古老的残余纱丽其仅覆盖主体的下部。它是印度西南部喀拉拉邦妇女的传统服饰。基本的传统服装是 mundu下装 ,这是马拉雅拉姆语中以“ Thuni”(意为布)表示的 纱丽 的古老形式,而 neriyathu 则是 mundu 的上装。

Mekhela Sador

Mekhela Sador是阿萨姆妇女传统服饰,有三块主要的布块包裹在身体周围。从腰部向下 垂下 的底部称为 Mekhela。 它是纱笼的形式,一种很宽的布圆筒,被折叠成褶皱以适合腰部并折入。褶皱是向右的,与纱丽的尼维风格的褶皱相反,向左折叠。尽管经常使用带绳子的下裙,但绳子从未用于将mekhela绑在腰部。三件套连衣裙的顶部被称为 Sador。 是一长段布,其一端折入Mekhela的上部,其余部分垂悬在身体的其余部分周围。Sador塞在三角形褶皱中。穿着合身的上衣遮盖乳房。

第三件被称为 Riha ,戴在Sador之下。宽度狭窄。阿萨姆族妇女的传统服饰以其在身体和边界上的独特图案而闻名。妇女在重要的宗教和仪式婚姻中佩戴它们。里哈(Riha)穿着得像萨多(Sador)一样,被用作 奥妮(Orni) 。

丘里达

Churidaar 是 Salwar裤子 的一种变型。萨尔瓦裤装上部宽松,下部紧身,露出腿部轮廓。通常使用有弹性的面料,同样有时候也会增加裤子的长度,在脚踝处收紧,多余的长度变成褶皱,像脚踝上的手镯一样,因此被称为churidar。穿着者坐着时,多余的面料可以让穿着者更加舒适。在印度穿的紧身长裙裤的裤子被英国人称为moghul马裤,长抽屉或蚊帐。(其实很像现代的马裤一样)所述的 churidaar 可以与任何上限服装穿着如长 库尔塔 ,其去膝盖以下,或作为ANARKALI套装的一部分。

阿纳卡利

Anarkali由长款上衣风格的上衣组成,并带有修身的长裙。Anarkali是印度北部,巴基斯坦和中东地区的女性都非常喜欢的款式。Anarkali服装的长度和刺绣种类很多,包括地板长度的Anarkali样式。许多妇女还将在婚礼活动和活动上选择较重的Anarkali刺绣套装。印度妇女在传统节日,休闲午餐,周年纪念日等其他场合也穿着Anarkali服饰。Anarkali的长裙可以是无袖的,也可以是有袖子的,袖子的长度可以从肩部到腕部。

Pattu Pavadai / Reshme Langa

Pattu Pavadai 或 Langa davani 是一个传统的礼服主要穿在南印度和巴基斯坦之间的年轻女孩穿着。还已知作为 两件式纱丽 或 半纱丽 。处于青春期和结婚之间的年轻女孩穿着这件衣服。比这个年龄小的女孩可能会在特殊场合穿着它。

它包括一个 langa 或 paavadai ,一条用绳子绑在腰上的裙子和一个 voni , oni 或 davani ,其长度通常为2至2.5米(6英尺7英寸至8英尺2英寸)。该 voni 斜对角地披在一个 胆小管上 (紧身上衣,与纱丽一起穿着)。通常,服装是用棉或丝绸编织的。这方面的一个变体是 加格拉choli 的北印度(两个是悬垂的方向之间的差 voni 或 dupatta )。现代“长哈式纱丽””,这是印度人在次大陆上主要在特殊场合穿着的服装,其灵感来自langa voni。

Panche或Lungi

Panche或Lungi是缠在腰上的长布料,是印度传统服饰中最受欢迎的一种。Lungi主要由棉制成,有时可以缝制以模仿管状。男人和女人都穿这种衣服,大多是在非正式场合,它色彩艳丽,花香浓郁。

欣赏一下印度的服饰: