为什么不去当老师?

青柠姑娘17
不知道你们有没有发现,好像身边的大部分人都想去当老师。当老师固然好呀,收入稳定、假期长、福利好。按照我原本的轨迹,我很大可能也要去当老师的。但这是我想当就能当的吗?

学历差、没能力、没关系没背景,会有学校要我吗?几率很小。但最大的原因是我不适合当老师,也不喜欢当老师。不喜欢一眼就望到尽头的稳定生活、一想到要很有耐心地和学生打交道、和家长以及和各种领导打交道,就很头疼。

我向往自由、想到处走走,见识更加广阔的世界。

而不是被困于那一方小小的天地,只有假期才能有机会出去走走。

我想要拥有由自身实力决定工资的工作,但无论是国企上班、公务员、教师、还是医生等等职业,都太过于稳定了。当然,稳定固然是好的,但我不喜欢这种稳定,不喜欢拿着一个月几千上万的死工资,我就是如此离经叛道。

疫情时代,许多地方都裁员、各行各业都收到影响,很多人都是失去了工作。唯一不受影响的是网文、自媒体等不受办公地点限制的行业。

刚好,很适合我。收入完全是掌握在自己的手里,你有多大的能力,就能拥有多少收入,收入无下限,也没有无上限。

也许这个时候会有人说,那万一哪天垮掉了怎么办,不能挣钱了怎么办?还不如安安稳稳拿着死工资。

那我肯定明白了,说这种话有这种思维的人,那你拿着死工资焦虑,是有原因的。当然,一辈子发不了什么大财也是意料之中的事情。安安稳稳,只要自己喜欢,也足矣。左右不过是你自己的生活。

为什么穷人越穷?富人越富?每个时代都有拼出来闯出来的人,因为他们思维远远领先于穷人。敢拼敢闯不怕失败、不会瞻前顾后、不会人云亦云随大流、更不会盲目操作从众,更不会给自己设限。

就算再不济失败了,也可以找个班上。至少,你不后悔。

这是人生的选择,也是每个人不同的选择。

只要自己喜欢就好,只要能承受后果,不会后悔就行。

选择自己喜欢的生活方式,规划好未来的职业方向。

无论,你走的是哪条路,都应该做好职业规划。