乔丹在NBA的实力是否真的无法触及?

北澄跳U
娱乐百晓生

乔丹在NBA历史上是封神的存在,我认为他的实力是很难触及的,要想超越乔丹,首先要有他那样强的身体素质,之后还要通过训练有他那样精巧的技术,并且还要有超高的球商来支持自身在比赛中灵活的发挥,接下来我们进行具体的分析。

一、身体素质

乔丹的身体素质可以说是最顶级的,他身高1.98米,臂展却达到2.18米,手还非常大,与此同时他的爆发力非常惊人,想要超过他起码要在身体上比他更具优势,并且体脂率不能超过6%,否则很难让自己在比赛中能够通过强大的力量和速度去超越别人,更何况是应对各种对手的防守,各种突破投篮动作都需要身体的支持才能完成。

二、精湛的技术

乔丹不仅身体素质顶尖,篮球技术也是顶尖的,不管面对任何对手他都能够通过灵活的脚步突破,他在比赛中的表现非常稳定,不受任何人的影响,在各种情况下都知道自己应该做什么,控球很好,传球也是顶尖,在高速运动中能够找到身体平衡,永远以对手想不到的方式去突破,假动作的灵活运用让他能够以最小的幅度,最快的速度撕开防守,而且乔丹的投篮命中率也很高,想要超越他不仅是控球、突破、投篮、背身等等方面都要做得比他更优秀,这是几乎不可能完成的。

三、球商

球商就是在比赛中分析应对各种情况的保证,球商足够高才能预判队友出现的位置,先对手一步作出反应,并且要能够充分理解对手的防守体系,并且针对性破解,在防守端同样要做的出色,永远保持自己最优的状态,以一己之力带领队友获得胜利。

综上所述,只有在各方面都超越乔丹才能够总体实力上比他强,我认为这是不可能做到的。

金牛zhangjie66

我认为乔丹在NBA的实力真的无法触及,因为乔丹是一位非常优秀的篮球运动员,而且他在打篮球的时候是非常厉害的,并且他在巅峰时期获得了很多荣誉,所以我认为乔丹在NBA的实力真的无法触及。
造就保定国基3029
不是,虽然现在的篮球队员就现有的篮球水平很难达到乔丹的实力,但是每个人的篮球实力是不断进步的,篮球队一直在追赶着乔丹的实力,不断严格要求自己,不是没有打破乔丹实力的可能性。
宏盛宏盛99

并不是这样的,虽然乔丹的能力非常高,但是能够突破他的人还是存在的,只不过这样的人目前还没有出现而已。
金牛爱仕达213

是的,因为在目前为止并没有人能够超越他,而且他也被称之为篮球知识,这个名誉已经说明了他的实力。