养猫要不要带它出去遛?为什么呢?

好的情感需要互相成全

猫咪是比较慵懒的,可以趴在一个地方晒一下午的太阳,并不喜欢跑来跑去。所以养猫并不需要经常性的带它出去遛,所以偶尔遛一次。在遛猫的时候,主人可以在夜晚或者早上的时候去遛,因为这个时候路上的人是比较少的,就不会让猫猫产生应激反应。毕竟猫猫的胆子没有狗那么大,比较害怕陌生人。

需要去遛猫吗?

有些猫猫的体型是比较大的,比如说布偶猫或者缅因猫,这些猫猫就比较喜欢遛弯儿。但有些猫猫只喜欢在家里面睡觉,或者在猫爬架上爬来爬去,比如说短毛猫或者加菲猫。这两种猫猫就不需要遛弯儿了,所以主人也可以根据猫猫的品种来选择要不要遛弯儿。如果你想遛猫的话,那么尽量在人少的时候出去遛,不要让猫猫过多的接触陌生人。毕竟猫猫的胆子是比较小的,在看到陌生人的时候也会很害怕,会让猫非常的难受。

可以给猫买一些玩具或者跑轮,让猫猫在家里面运动。

既然猫猫的胆子比较小,那主人就可以设置一些室内运动,让猫猫在家里面就能获得充足的运动,这样也有利于猫猫的健康成长。比如说买一些逗猫棒或者一些毛绒玩具和猫猫,做一些互动类的游戏,让猫猫活动起来。你也可以买一个猫猫跑酷机,让猫猫在里面去跑滑轮。然后再控制一下日常的饮食,不要让猫猫吃的太多,这样猫猫的体重就能得到有效的控制,不会长得过胖,不会让猫猫出现肥胖的症状。

总结

所以养猫比养狗要容易的多,并不需要经常性的去遛猫,可以让猫在家里面待一天。 但如果你养狗了,那你必须要经常性的去遛狗,不然狗狗就会非常的焦躁不安。

金牛爱仕达213

一定的,要不然会对猫咪造成一定的影响,而且猫咪很容易产生抑郁的情况,对猫咪也会造成一定的影响。
不爽的爽朗菌

养猫是应该带猫出去遛的,因为这样才能够让猫习惯外面的世界。也能够让猫和你的关系更亲近。
讲膳历天蛋9069
养了猫之后应该带它出去遛一遛,因为猫咪也需要散心,出去玩一玩,这样猫咪会开心的。
下忱瓮谋澳l41u
养了猫今后应该带它出遛一遛,因为猫咪也需要散心,出玩一玩,这样猫咪开心的。