农历六月初九是什么日子

小等爱旅游

农历六月初九是广西东兴的京族民众举行特有的民族传统盛典——“哈节”,或称为唱哈节。

这是一场传统歌节,人们身穿节日盛装,举行迎神、祭神、唱哈、乡饮、送神等仪式,这里的神指的是海神公,京族人以海洋渔业生产为主,信奉海神。每年都要到海边把海神迎回敬奉,祈求人畜兴旺,五谷丰登。

传承价值

哈节是京族唯一的本民族传统节日,每年都隆重庆祝,以祭祀神灵、团聚乡民、交际娱乐为主要内容。经过近五百年的发展演进,京族哈节是京族传统文化的集中体现。通过了解京族哈节迎神、祭神、唱哈、乡饮、送神的全部过程,从中可解读哈节作为海洋文化的积淀。

妖感肉灵10
建议避免详细解释2021年农历六月初九。
农历:2021年6月9日(2021年6月9日)
公历:2021年7月18日
八字:辛丑一毛
胎神:占床仓——就在仓门南面。
日:下午的生活,下午的生活,下午的生活。
姚:吗
十二:成功。
价值:天德星(生肖)天德
适当:收钱、盖地、立柱、上学、剪衣服、套券、求财、旅游、买产、求医。
忌:搭床、伐木、结婚、收畜、搬家、埋葬、斋戒、祈福祈祷、诉讼。
吉凶吉:凤日,宝光,敬吠至母仓,三和天恩,天贵天喜。
应避邪:刀砧飞廉,仰天向阳,鲁班神在天牢。
今天是个好日子吗?
通过对旧农历上述信息的查询,可以知道2021年农历六月初九的数值在于福德星,属于黄道吉日。
历史上的今天
64:罗马发生严重火灾,14个街区中有10个街区受灾,其中3个街区被完全烧毁。
496年:英格兰加入坎伯兰联盟。
1925年:希特勒在狱中口述的《我的奋斗》一书出版。
1980年:印度成功发射一颗人造地球卫星。
1982年:香港华星唱片电视广播有限公司(TVB)举办首届新秀歌唱大赛,梅艳芳(1963-2003)获得冠军。
2007年:中国山东省济南市遭遇暴雨袭击。25人死亡,4人失踪,170多人受伤,造成重大财产损失。