大学最实用4个社团

timeyiyiyiyiyu

在大学毕业后,我认为以下四个社团是非常值得加入的:

1.文学社

文学社主要是一些热爱文学写作的同学,加入了该社团,可以与同学们一起进行文学创作,交流读书心得与写作技巧。交流各自的读书写作经验,会让自己进步成长得更快。并且可以锻炼文字能力,建议热爱文学或者是写作的朋友们可以加入该社团。

2.辩论社

辩论社的日常就是对某件事展开辩论,而这件事不管辩论成功还是失败,对同学们的帮助都是很大的,因为大家在辩论的时候锻炼了自己的口才以及宣讲能力,对以后的工作发展帮助很大!

3.英语社

英语社可以更好的锻炼口语。而且大学英语还要考四六级,大多数本科院校都硬性要求必须过四级。如果参加英语社团,能够更好的学习英语,即使是英语过级,也具有了一定的英语基础,也更容易通过考试。

4.青年志愿团

主要的任务就是负责扶贫活动,每年都会举行“三下乡”活动,到农村去帮助一些老人和孩子。也是所谓的献爱心活动。我觉得虽然该社团不像其他社团一样要参加竞赛,取得荣誉。这个社团更考验的是人的爱心。

 一般来说,校级社团/组织,会比院级的社团/组织好比较多,特别是在技能培养教学、社团组织部门管理、以及正规性(如对正装、举办活动人数、规模上会更大) ,但相对的你要花在社团上的时间和精力会明显更多。所以要衡量好。

戒戒戒戒熬夜

下面为大家盘一盘,大学生值得加入最实用的4个社团。

一、青年志愿者协会

工作内容:

主要负责举办学校每年的三下乡活动,以及策划日常的支教志愿活动等学校的日常志愿活动。

好处:

可以宽阔眼界和视野,传播爱心以及获得充足的志愿时长奖励,尝试更多新东西。能够第一时间取得校外的大型志愿活动名额。

二、大学生创业协会

工作内容:

主要负责承办学校每年的互联网+比赛,协助管理校友创业基地的事务。

好处:

有创业想法的同学,能够接触优秀的创业师兄师姐,向他们学习经验,取得拿到学校提供的创业基地。接触到互联网+创业比赛的第一手资源,在未来考研、出国和奖学金等方面都是加分项。

三、辩论社

工作内容:

主要负责每周都会固定的时间进行练习,参加校外的辩论比赛。

好处:

可以提高思辨能力,丰富课余知识,培养团队精神,能够提升专业能力的同时,还能提高写作能力随机应变能力。

四、新媒体

工作内容:

主要负责公众号运营,写宣传稿推文,新闻和摄影等。

好处:

学习摄影的良好平台,同时还能学习ps、pr等软件的使用。对于日后想从事互联网行业的同学是个加分项。

在大学加入社团,是可以帮助你学习到新技能,扩展你的兴趣爱好,促进全面发展的哦。