模拟联合国社团是干嘛的

绿魔林中小屋

模拟联合国社团就是:由社员们来扮演不同国家或地区的外交官,作为各国的代表来发言,针对某个国际问题展开讨论,模拟联合国的运作方式和议事原则,来争取各国利益,解决国际问题。

模拟联合国社团招新

讨论的问题一般都是当时的国际时事热点,或者长期存在的国际争议,比如人权问题、全球环境污染问题、恐怖主义等等。各国代表在会议上发表各自的观点,为“自己的国家”争取最大的利益,说不定还会争得面红耳赤,有点像辩论,但又不太一样,因为虽然大家都在陈述有利于自己的观点和证据,想争得上风,但最终只有大多数同意,形成共识,才能化解冲突,解决问题,所以其中又需要沟通与合作,并不是一味地争论谁对谁错。

模拟联合国会议现场

在模拟联合国开会的过程中,大家可以体验到联合国等国际议事机构的运作方式,了解国际外交知识,开拓国际视野,同时对辩论技巧也有提升,很有教育意义。也因此,模拟联合国已经成为了一项常见的学生社团活动。喜欢辩论,或者经常关注国际时事的同学可以试着多参加参加哟,还是会很有收获的。