考上公务员还可以再考公务员吗

蜡笔小新try

考上公务员之后不可以再报考公务员了。在2008年的时候,国家规定新录用的公务员和参公管理单位工作人员及法院聘任制书记员禁止报考公务员考试

  • 为什么不可以再报?

  • 考上公务员后,有人不喜欢当时所报或者所在的职位或者因为其他种种原因,想要重新报考公务员,但这是不允许的。

    首先,这样会浪费资源。每年报考公务员的人数众多,而每个地方,每个职位招录的人数又有限,如果你已经考上了公务员,又去报考,这样会挤占那年报考公务员的名额。

    其次,这样会浪费人力物力。再次报考需要你重新准备考试,需要时间,需要你投入精力,买资料需要你投入金钱。

  • 公务员考试考什么?

  • 公务员考试主要分为两大部分,一个是行测,一个是申论。行测都是客观题,考试时间为120分钟,一共有135道题。申论为主观题作答,一共有五道大题,考试时间规定为180分钟。

  • 什么人可以考公?

  • 报考人员须具有中华人民共和国国籍、拥护中华人民共和国宪法,坚定正确的政治立场。

    年龄无论是国考还是省考,都限制在18周岁以上、35周岁以下。

    公务员考试要求报考人员须具备大专及以上文化程度

    所学专业必须与职位要求完全一致。

    有考公决心的人,德行良好,有为人民服务的态度的人。

    请点击输入图片描述