当年在英超的孙继海和李铁究竟是什么水平?

芝士达人勋学长

英超应该是每位足球运动员都向往的联赛。它以激烈快速的比赛节奏和龙争虎斗的竞争吸引了广大球迷,我国的孙继海和李铁就曾经在英超效力过,不熟悉他俩的伙伴一直在好奇当年孙继海在李铁在英超是什么水平呢?我来发表一下我的看法吧。

一、孙继海

我认为孙继海是所有中国球员中最有成就的那一位,因为他是唯一一位当选英格兰足球名人堂的中国球员,这是中国球员巅峰的个人荣誉。而他的英超生涯,不能用征服两个字来形容,但可以说他得到了所有人的认可。孙继海的整个英超生涯是在曼城俱乐部度过的。在这之前他曾去过英甲球队水晶宫,我之所以感觉孙继海比较厉害是因为他不但在英超联赛中站稳了自己的脚跟,还用自己的努力,成功的成为了英超足球队曼城的绝对主力。在2002年到2008年这6年时间内,他为曼城出场130余次,拿下了三粒进球,并且在球场上与C罗、亨利、贝克汉姆等巨星同场竞技还让对方吃到了苦头。大家一定还记得孙继海回追40米的惊天解围吧,这个解围也被国际足联评选10大经典解围之一。

二、李铁

李铁在英超的运动生涯没有孙继海还那么顺畅了,可以用时运坎坷这四个字来形容李铁的英超生涯。在02年的世界杯后被主帅莫耶斯看中签下了合约,在进入的第一个赛季里李铁凭借着他的努力占据了埃弗顿首发。还被人送外号“跑不死”,虽然说技术水平没有其他人那么厉害,但是靠着他一直的奔跑,顽强凶悍的球风也让李铁成为埃弗顿的中场发动机,但是十分可惜的是,李铁有着各种各样的伤病,其中就包括了在国家队的骨折,让他错过了04-05的赛季,这对一位球员的打击来说就会是致命的,也让他在英超的身体状态大大的下降,失去了在汉弗顿的主力位置,在埃弗里顿的合同到期后,也没有选择让李铁留队,但我们都看到了李铁为足球付出了所有。

说实话孙继海和李铁的能力在英超当中不算拔尖,他俩能够出彩的原因是在于他俩的努力,在他们身上有着积极拼搏的精神,这在当下国足上是很难看到的。

桥海秋0e5
孙继海的水平会比李铁的水平更高一点,孙继海长期活跃在英超联赛当中,每个赛季都可以看到孙继海的身影,作为曼城的主力,他的地位得到了众人的认可,而李铁的出场次数比较少,在经过后续的受伤之后,更是淡出人们的视野。
小蚂蚱93
孙继海厉害。属于国内顶级水平。在国外也有一席之地。李铁属于很一般,但他耐力好,耐跑。这也是唯一的优点。
嬉皮笑脸的大车
完全是两个档次的球员,孙继海的被认可度和场上能力表现是纯中国足球运动员的巅峰。李铁就是一般吧。
是顾言吖xC

李铁的水平属于中下等,孙继海的实力还行,他们两个人在球场上打的比赛是不一样的。