什么是美好生活?

抛下思念17
所有的梦想都是对“美”和“好”的生活的向往!

过去,我们大多只追求好的生活。因为过去穷怕了,特别是40后、50后、60后乃至70后出生这一代,活在贫穷的阴影和恐惧的地狱之中。其实我们并不是真的活在地狱,但是我们活在对于苦难生活的想象的恐惧当中。

所有我们的心灵笼罩着黑黑的乌云,被这片乌云缠绕着,我们努力想摆脱它,即使很有钱了但还是没有幸福感。即便每天喝着最美的酒,住着最美的房子,有着最好的物质条件,依然还是没有幸福感。

多么的可悲!根源在哪里?

在于没有意识到:人除了物质还有一个精神、还有一个灵魂。

“好”是满足我们肉体的欲望,“美”是满足我们的灵魂。

美好生活是内在最好状态的自己,加上外在的物资富足。

让我们通过“本来美”的修炼找到幸福感,这种幸福感是自己真正一生的追求,这才是“美”。

“本来美”的修炼,正是把自己当成一件艺术品,找到自己的品质,并且补充修缮自己的品质。

我们通过向大自然的老师学习,通过向我们身边的老师学习,慢慢增加自己的本钱,品质越来越高,就能自然而然呈现出独一无二的神气,举手投足,言谈举止,自带天地能量,这就是“本来美”思想体系的第一个核心。

我们相信人人都是艺术品,能够出彩的艺术品就是“美的人”,幸福的人,是内外合一,心神合一,神气合一的真实的人。

从真出发,用善而修,向美而生!

要把自己当成艺术品来打造,如果轻易放过自己,那就不是艺术品,而是残次品。

所以我们每天都要自己检查一下:我今天有没有,可不可以把自己做得更“重”呢?生命有没有更“重”呢?