肾结石疼痛怎么快速止痛?

肾结石疼痛怎么快速止痛... 肾结石疼痛怎么快速止痛 展开
pjzzzzzzf
肾结石疼痛时可以通过药物治疗快速止痛,其中最常用的是吗啡类镇痛药和解热镇痛类药物。肾结石发生的急性疼痛,一般是肾绞痛。肾绞痛发作,主要是一侧肾脏梗阻导致的,表现为腰背部剧烈的刀割样疼痛,患者坐卧不宁,疼痛可向下腹部、大腿根、会阴部蔓延。由于肾绞痛疼痛剧烈,大部分患者无法忍受,需要立刻前往医院进行处理,常用药物包括:
1、吗啡类镇痛药:吗啡类镇痛药物的镇痛效果立竿见影。
2、解热镇痛药:包括扶他林、芬必得、消炎痛栓等,也可以缓解疼痛。
3、其他:急诊室还可能使用解痉挛等药物。
应注意,肾结石还可能有其他类型的疼痛,比如慢性、隐隐的胀痛、钝痛,通常疼痛程度不重,不需要药物治疗,观察病情变化即可。怀疑肾结石急性疼痛时,需要立刻前往急诊室就诊;怀疑为慢性疼痛时,则可以选择门诊进行检查、治疗。
神脉刘

肾结石引起的疼痛,你需要积极治疗结石,把结石治疗打下去,或者吃中药排出去,才能不痛。
爬起来42

使用止痛剂,如吗啡或派替啶等止痛药,可以迅速缓解疼痛。