便秘吃什么可以调理

忆生秀0V
调理便秘可以多吃这些食物1.富含粗纤维的水果、蔬菜:对长期存在便秘问题的人,在生活中可以多吃富含粗纤维的苹果、芹菜等食物,它能够起到很不错的润肠通便效果,同时还能很好的稳定情绪。

2.服用益生菌:便秘和肠道益生菌群失衡还是存在一定关系的,所以通过服用益生菌、乳酸菌素片等就能够增加肠道有益菌群数量,恢复肠道的消化蠕动功能。

3.多喝水:对于人体水分是非常重要的,而便秘的出现就可能是缺水造成的,因此,养成多喝水的习惯对缓解便秘也是很不错的。
便秘可以吃一些高维生素以及高纤维食物,例如菠菜、豌豆、酸奶或者是豆类、坚果类,以及适当饮水,都可以对便秘起到一个很好的调理作用。

便秘一般多是由于患者肠胃消化出现异常,或者是有器质性的病变以及长期的压力,水分摄入过少,都可能会导致便秘的症状产生,建议患者可以适当的服用一些缓解便秘的药物。如果症状严重,需要去医院进行检查,对症治疗。

平时也要注意饮食的习惯,多吃一些新鲜的蔬菜、水果,养成良好的排便习惯。同时还要保持情绪的稳定,做到劳逸结合,这样才可以减少疾病的产生。
匿名用户
 1.当遇到便秘的情况时可以吃一些大油。所谓大油就是用猪皮熬制的油,有润肠通便的功效。在古书中也有记载用大油缓解便秘的秘方:将等量的大油和蜂蜜放到锅里熬开,然后盛入碗中等待冷却后就可以食用了。每天吃两次,一次吃一勺,可以有效的治疗便秘,缓解大肠干。

  2.苋菜能有效的改善便秘的症状,因为苋菜有清热解毒的作用。不管是用来炒菜还是煮粥,都能有效地缓解便秘,治疗大肠干燥。

  3.如果已经出现了便秘的症状,可以每天早上起来喝一杯白萝卜蜂蜜汁,因为白萝卜加蜂蜜能够滋润肠道,排毒养颜,从而达到缓解便秘的效果。

  4.便秘时可以多吃些芋头,因为芋头里有大量的淀粉和维生素。不管是用来水煮,熬粥,炖汤,都能对便秘起到很好的治疗效果。

  5.红薯是治疗便秘的上好食物,因为红薯可以润肠通便,帮助身体排出毒素,还可以有效的治疗慢性的便秘。

  6.多吃梨也能很好的预防便秘,因为梨子属于凉性食物,可以润肠通便,清热解毒。如果是因为上火导致的便秘的话,多吃一些梨子可以降火润肠,从而起到治疗便秘的作用。

  7.当遇到便秘的情况时可以吃一些甘蔗,因为甘蔗具有润肠降火的功效。每天喝一杯甘蔗蜂蜜汁,可以润肠清热,非常适合治疗因上火引起的便秘。

  8.便秘时也可以多吃些香蕉,因为香蕉可以滋润肠道。如果是因为上火导致的便秘或大肠干,每天吃两根香蕉可以起到很好的治疗效果。

  9.阿胶不但是一种滋阴补血的的食物,还是一种可以治疗便秘的食材。如果是因为体虚引起的便秘的话,吃阿胶能起到很好的缓解效果。

  10.黑芝麻能有效的治疗因上火引起的便秘。每天吃两勺黑芝麻能够润肠通便,有效的缓解便秘的症状。