英语不好能考高中吗?该怎么办?

顺心还婉顺的君子兰5882
您好,很高兴来回答你的问题,我是一名中学英语高级教师,我认为英语不好,考高中很难。为什么?
1:学习英语是一个长期的日积月累的过程,单词,语法是基础,有了基础才能谈阅读理解这些能力!
2:英语是背多分科目,背得越多,分数越高,所以单词,短语,句型等这些东西必背!
3:英语是中、高考的重要凭证,教育行业有句俗话,英语,数学不好的人很难考上高中和好大学!
4:英语很重要,一定要认真学,它会让你变成一个有格局的人!
综上所述:英话不好,要考上高中真的很难!

可以的,英语不是一切,但是英语也不可辜负,无论哪科,学习是对自己负责。

当然可以,但是你必须努力学习以提高英语成绩。有短腿学科,会影响以后学习的。还在初中,年龄小,加把劲儿,可以补上去的。

很高兴回答这个问题。我觉得英语成绩不好,但是其它科目成绩较好的情况下是可以考高中的,因为中考成绩是各科考试成绩的总分。在我身边,有很多这样的情况,他们有些是数学差,有些是化学差,还有一些物理差的。但是他们经过自己的努力,都考上高中了。

以上的情况说明 ,现在的初中学生或多或少都存在偏科的现象,只是偏科的程度不同。虽然老师经常在班上强调不要偏科,会影响中考成绩的。但是现实中同学们很难把各科成绩一碗水端平,只能做到扬长补短。

所以,我个人觉得英语不好能考高中。但是到了高中阶段就必须花多点时间在英语学科上。可以利用寒暑假 ,节假日补习一下英语。不然,高中英语越来越差 ,就会影响高考成绩。

以上是我对英语不好能考高中吗的解答,希望对大家有一些参考价值。大家有其它看法欢迎评论留言。

初中所学英语并不太多太难,真的很想考好学校,只要用功。

第一,楼上说的单词。背单词肯定是基础,背,默,必不可少。此外语法,阅读,听力等等,不断做题。英语是熟能生巧的东西,我甚至可以说,就初中的英语,甚至有些不懂的题只要做的足够多记住答案也能做出来。当然,这是应试的一个死办法,万不得已使用,不推荐。

第二,最好是花大量的事情把知识点搞懂。还是这句话,初中的英语知识点不多,全搞懂也是可能的,你还有一年。这种情况可以找个家教,让他系统帮你补课,要不就是在学校多问老师问题,千万不要不好意思。

祝学习成功!

考高中是靠总分的,并不是看某一门学科,如果英语拖了你的后腿,那么你可以通过自己的努力来提高,基础差不要慌张,说明提升空间很大。推荐几个方法让你提高英语:

1. 背单词是学习英语的基础 ,很多人英语成绩很差,很多都有词汇量不足的原因,初中的单词不是很多,做一个规划,每天5到10个,坚持背诵。

2. 听听力 ,每天至少30分钟的时间听英文语音,让自己有听英文语音的习惯,增强语感。

3. 背作文 ,背作文可以让你记住更多的单词和经典语句的使用,同时,在背诵的过程中也是阅读短文的一种方式,也有利于提高阅读水平。

可以考,再继续学,不要怕

可以,但考好的大学英语还是很重要的。

英语不好在当下这个时期上高中是比较难受的:能考上高中也是可以的,特别是上海江苏高中压力很大,因为英语权重分太大!若英语很差,上好高中有困难建议可以上职业中专学校,或一本贯通类学校!

可以的