给家长的几点建议

子静子的人3925
一、良好的家庭教育环境

不是物质而是父母之间及对每个子女的爱的状态。还有在社会关系中对他人尊敬对工作的态度,对人生的价值观念等潜移默化。

在外则是周围人文环境的状态怎么样。

二、教育的观念与尺度

如果想毁灭一个人就去溺爱他,用物质去淹没他,用放纵去包庇他,让他觉得自己是所有人的中心。将来在社会上当他不再是中心甚至受委屈的时候他就会受不了,他就会被激怒,心里就会失衡,也受不了正常的规则的约束,而放纵自己,没有对他人的理解,更没有对他人的照顾与情感的付出。

因此,对待一个孩子该有的基本的一些人与人相处的这种方式,要告诉孩子。基本的物质情感的需要要满足他,但是不要去过分的去放纵。该有的礼节,该有的尊重,要去教导和提醒。

三、管好手机,电子产品等使用限度与规范

四、重视常识教育

对他人尊重,自尊自爱

遵守交通等社会规则,掌握一定生存自救技能:游泳、做饭、种菜…

五、亲近自然,体悟生命

六、适度培养特长

七、用心陪伴,以身作则,积极引导