技校都有什么专业适合男孩?

在龙泉山听张学友的阿拉蕾

技校男生选专业是很简单的:喜欢什么读什么。
然而题主又有一个很明确的要求:希望这个专业能帮助他顺利找到工作。这个难度就比较大了。因为有效信息太少,一个不小心很容易误导别人。所以我说一些需要重点考虑的事项,题主可以根据你们的实际情况从这几个方面来分析,可能会比较切合实际。
首先,一定要让当事人充分发表意见,了解他真正的想法。
理论上说,17岁的孩子学什么专业都是差不多的,区别在于他学得好不好。而学得好不好,取决于两个因素:个人兴趣和环境影响。
先说这个“个人兴趣”。在学习上的个人兴趣,来自于学习上不费劲的成功。这一点,需要让当事自己来思考。可能开始的时候他也讲不出什么,那么就要引导他去思考:平时学什么课程不费劲?学什么东西会受表扬?他们班上几十号人,他自认为在哪些方面领先于别人?他做哪些事情的时候,可以长时间的做下去,而不觉得烦躁?等等。

这个阶段可能要持续好几天时间,你要有耐心,慢慢的和他聊天,尽量放松的聊天,要让他充分认识到这件事情的重要性,给他一点时间进行自我反思,最终引导他说出内心真实的想法。
除此之外,你还可以去网上找一些免费的职业倾向测试,让他做一做,大概有一个参考。比如霍兰德职业兴趣测试SDS版,或是MBTI职业性格测试等。

好了,现在我们知道你弟弟大概喜欢做什么类型的事情了,接下来我们聊聊选择什么样的专业和学校。
我个人的建议是:
1、选择能系统培养思维方式的专业,排除基础科学,选择技术科学
2、选择国内已经比较成熟的专业,不要跟风去读时下流行的专业
3、选择作风严谨,要求严格的学校,环境影响至关重要,如果想要挑选一个专业的优势学校,可以去校巴宝查询。
我们详细来说说
1、选择能系统培养思维方式的专业,排除基础科学,选择技术科学
我们通常认为本科四年是在学习知识,其实不然。本科阶段学习的最大意义在于系统培养学生发现问题,分析问题,解决问题的思维方式。而不同的思维方式,对毕业后的工作选择以及工作熟练度提高,有着几乎是决定性的影响。这么一来,文史类的专业就可以放弃了(好忧桑,我本科就是中文专业的)。
余下专业中,排除基础科学(如数学、物理、化学、生物等等),选择技术科学。一般认为 ,技术有3种形态:一是抽象形态的技术,即技术科学;二是物化形态的技术,即人所创造的工具、设备、仪器等;三是功能形态的技术,指对客体的加工、改造方法。你可以按这个定义,结合第一阶段发掘出的他本人的专长和兴趣去进一步筛选。
注意:如果你希望你弟弟将来回老家工作,那么还需要分析一下,你所在的城市或周边地区,这些专业目前有没有规模比较大的或数量比较多的企业。以此为依据再次筛选。不要读了一个好专业,却只能在北上广找工作。。。
2、选择国内已经比较成熟的专业,不要跟风去读时下流行的专业
国内高等教育通常是落后于社会发展的,对于流行的“热门专业”,一般要过5—10年,学校才能真正有人能教点东西。所以一定不要跟风!这些专业都是雷区(你只有入学之后,才会知道教这门课的老师其实也就比你早学了两三年而已,第一学期的课程基本是七拼八凑的)。不要相信招生简章,他们为了收钱什么事都干得出来。并且,热门专业意味着大量的学生去考,意味着大量的同专业毕业生在一起抢工作。。。。
相反,成熟的专业,意味着经验丰富的教师,经过几次修改后的教材,大量发表过的研究成果,清晰的研究方向和研究路径等等,被成千上万师兄师姐们趟过的雷区,已经是一片坦途了。
你永远不知道4年以后他毕业了,那时的“热门职业”是什么
我强烈建议不要冒险,除非他有你尚未发现的强烈兴趣及坚韧不拔的意志力。

3、选择作风严谨,要求严格的学校,环境影响至关重要
前面我们说学得好不好,取决于两个因素:个人兴趣和环境影响。“个人兴趣”讲完了,现在来讲讲“环境影响”。
我们都有这样的经历,在重点学校的学生,智力并不见得比普通学校的学生高多少,但是学习成绩就是好很多。这就是环境影响的作用了。
环境影响分两个方面:1、教师的认真负责、经验丰富 2、同学努力学习的氛围
不要相信一个17岁男孩的自制力!更不要低估一个懒散的环境对他的负面影响!他只有在一个严格的环境中才会认真的学习!我们都是普通人,需要外在的制约才会去做一些看起来枯燥的事情!那些“平时尽情玩耍,随便学学就很厉害”的人,要么智商确实超高,要么就是暗地里下了苦功表面上来装装逼而已。

最后,总结一下:1、不要替他选择,2、不要看着眼前什么专业热门,就给他选什么,也不要想当然的觉得什么职业挣钱多(我还觉得建筑行业挣钱多呢)。3、分析一下你所在城市或周边,今后几年的经济发展方向(这个在报纸上会有的),在这个范围里选,4、要选作风严谨要求严格的学校。
以上,希望会有帮助。
PS:虽然以我的观察。现在90%的本科毕业生,找的工作都和本专业无关。。。
广州万通汽车学校
广州万通汽车学校隶属于新华教育集团,坐落于广州市番禺区,专注汽车教育。
可以考虑新能源汽车技术。汽车的数量越来越多,需要的汽车人才也越来越多,学汽修是一个明智的选择。到专业的汽修学校不但可以学到实用的汽车技术,而且还可以获得大专、中专文凭,一举两得。选择学校一定要实地考察,师资、设备都是学技术很重要的部分。
柯如南yW

选择专业其实就是选择未来就业的方向,以后科技越来越发达像是互联网之类的相关专业肯定更加吃香,选择专业时要考虑该专业就业情况和发展前景如何,汽车智能网联专业就是一个很好的选择。未来社会发展总的趋势是自动化和智能化,这也是日后汽车发展的一个必然趋势,现在已在研发智能网联的企业有百度,上汽,一汽,长安,东风,广汽,吉利等,学汽车智能网联专业发展前景非常不错。
1.岗位需求:如今新能源汽车高速发展,未来三年,4S店及汽车连锁服务门店新能源汽车技师人才缺口每年达30万人。
2.人才缺口多:5G时代的到来,极大促进智能网联汽车的高速发展,目前自动驾驶技术的L4级汽车已经量产并商业化。人才薪资高:低速、特定区域和任务的无人驾驶车已大范围开始使用(如京东无人快递小车已上路运行)。停车场、游览区等特定无人车将得到广泛应用。
3.行业利润大:目前智能网联汽车人才总量预计不足2万人。智能技术改装、智能网联汽车特定岗位的技能人才将是未来五年内企业急需人才,就业前景非常的不错。
你好!男孩子学技术的话,可以考虑学习新能源汽车专业技术。 理由1:随着环保经济的发展,新能源汽车的发展越来越受关注!新能源汽车越来越成为热门汽车,全球都在研发新能源汽车,未来新能源汽车是国际形势,也是市场选择和科技进步。随着新能源汽车的迅速发展,新能源汽车越来越多,新能源汽车保有量不断增加,但是新能源专业技术人才紧缺。 理由2:毕业后,学生可以从事技术方向的相关岗位:维修技师、新能源汽车维修技师、车间主管、技术总监;也可以从事管理方向:销售顾问、服务顾问、销售经理、服务经理等岗位,使学生的就业范围更加广泛。新能源汽车技术属于新兴产业,学生所选择的企业也将是更为高品质的车企。科技不断发展、环保理念的不断推广,传统汽车行业将面临向新能源汽车的转型。 所以,为自己选择一个合适的专业再加上自身不懈的努力相信未来可期。
司空意2d
首先 ,我想劝一劝弟弟,你才初中毕业。如果没有考上高中,可以选一个好一点的职高,进入职高高考班,然后进行对口高考。这样以后的选择以后也要大一点呀。职高和技校是有本质区别的。你才初中,还看不到很久以后的事情。如你所说如果你选择去技校,读一个专业那你出来选择的范围就很小,何谈挣钱多点,除非你可以达到这个行业的尖端。但是如果你去读一个职高升学班,考上了本科那未来你的选择将会大很多 。如果你已经下定决心要去读技校,上面的话看看就好,技校男孩子的话,很多人都会去选机械,汽修,其余就是计算机。但是还是劝你三思后行,一定要往长远看,想想未来十年二十年以后的事情啦~如果你想询问关于职高的其他事情。幸运从职高高考班考上某211大学的学姐在公众号『言与迹』等你闲聊。
新疆新东方烹饪学校
联系电话17799128358
学校特开设中餐、西餐、西点短期创业速成班、强化班、周末班以及小吃单品订制班等短期课程,为不同年龄段,不同需求的创业者们提供学习的机会,学校拥有正规化、体系化的小吃培训教学安排,雄厚的师资力量,教学设备,教学环境各方面都依照行业高标准建立,所有核心技术都会毫不保留的教授给学员。