宁夏大学是一所双一流211大学,为何很少有学生考这所大学的研究生呢?

方圆侃汽车

宁夏大学坚持不懈社会主义改革办学方向,贯彻落实我国教育政策,坚持不懈按需招收、全方位考虑到、择优录用和宁缺勿滥的标准,坚持不懈公布、公平公正、公平合理,阳光招生。宁夏大学是国家教育部与宁夏回族自治区人民政府同创高等院校,在中国“双一流”基本建设项目高等院校,在中国“211工程项目”重点建设高等院校。

宁夏大学始建于1958年。1997年12月,宁夏大学与原甘肃工学院、银川市师专(含宁夏教育学校)合拼;2002年2月,与宁夏农学院合拼,建立了一个新的宁夏大学,揭开了院校改革发展升级版一页。院校位于在有悠久的历史、风景优美的塞外历史文化名镇银川,占地2938亩,实验教学大农场1890亩,教学楼总建筑面积87万平方。

校内教职员工2690人。解决28个省、自治州、地域招收,目前全日制一般本科毕业生19296人,硕士研究生6355人,少数民族预科生997人,校内留学人员179人。校园内房屋众多、盆栽绿植茂盛、生态环境保护清雅,是念书为学的理想化学习园地。宁夏大学是我国一所家喻户晓的双一流211高等学校,该校的总体水平很强,师资队伍也很深厚。

见到这儿,许多学生们是会一致觉得宁夏大学十分十分非常值得报名,实际上这所高等学校早已被学生们也纳入了考研黑名单之中。缘故是这所高校有一个非常严重的状况,那便是压分较为较为严重,造成许多学员都很难考入宁夏大学的硕士研究生。因而有许多学生们表明:宁夏大学太雅致,是他们不配。

帐号已注销

这个学校是比较难考的,并且压分也比较严重。每年的竞争力很强。
阿斯达岁的说8

主要是因为这所大学,它的地理位置相对来说比较差,很多人都不愿意去这个学校,而且这个学校的一些规定令人不能够接受。
双子小黑嘿

很多人反映这个学校的压分非常的严重,并且会导致很多的学员难以考入,难度是相当高的。
次利姿06i
个人认为宁夏大学是一所双一流 211 高校他的师资力量和教育水平是不容置疑的 但是好多考生考虑到他的地理位置 宁夏大学在宁夏回族自治区 与东部发达地区相比 东西部有一定的经济差使得考生和家长更倾向于经济发达地区的院校通过调查发现宁夏大学宣传的不够 好多考生不了解宁夏大学 这些因素的共同作用导致了很少有学生报考宁夏不过随着国家对西部教育的发展我相信未来宁夏大学 未来发展会非常广阔