单位有个同事特别爱指使人干活,怎么办

有个平级的女同事,老爱让人干这干那的非工作上的小活,都是一个TEAM的,也不好意思拒绝,但真的很烦,年龄比我大一些,来的比我早一些,平时觉得那人还可以,指使我的时候我都表... 有个平级的女同事,老爱让人干这干那的非工作上的小活,都是一个TEAM的,也不好意思拒绝,但真的很烦,年龄比我大一些,来的比我早一些,平时觉得那人还可以,指使我的时候我都表现出不爱干的,我该怎么应付这样的人呢? 展开
我系大菜鸟
得罪了没好下场.,你得知道老板和她关系如何?,还有她在单位的地位如何?如果没几下子,不可能就对任何人指手画脚的.这些调查清楚后,再做打算,如果只是个空头罐头,等指使你的时候,告诉她;没空.要弄自己弄. 如果她后台有老板撑腰,那就完了,还是乖乖干活吧,不然那工作早晚也干不长的.
白皮斑马
这种事情好办啊,在她跟你说让你干活的时候,你先说:“不好意思,我还想让你帮我做什么什么,····”,或者他让你帮做事,你就慢慢的做,等他跟你要活的时候,你就说不好意思太忙了,没做完呢,让她在等一下。不用跟他生气,等他急,时间长了他就不找你了
除非他不懂,是个傻子
Sakura芄
这种人太多了..
越忍越受气..
你可以委婉点的拒绝她..
你就说..真不好意思..我还有其他的事要忙..
下次还这样的话..
干脆当没听到..反正又不靠她吃饭..
我觉得这种人最可恶了..
我们不就是人品好..才不会像她那样指使别人..
大不了下次你也指使她..看她是怎么拒绝你的..
以后你就照样学咯..
renhua44
我们单位也有这样的人,我见别人都是这样做的:对他尊敬但是不和他闲扯,尽量避免它的指使,万一他指使我建议你还是做一做比较好,毕竟是同事吗,再说呢,你要是不做,他会不会在你背后说你这个那个的,影响你在别人心目中的形象,因为目前你对他孩不是十分的了解.你说呢?
要不你就随机应变吧.
我不是抢手
办公室的战争
解决方法,和她在一起时候你就拿个什么东西做做,要是让你做事了,你说我有事情做,如果她把事情放下了,那你也别做,慢慢磨你的事情,等看到她有空了你就把东西还给他说你来不及做,或者干脆说NO,我忙,工作有安排。