ps4和5游戏通用吗

ray聊教育

ps4和5游戏基本通用。PS5能够兼容几乎99%的PS4游戏,剩下1%无法兼容的游戏往往都是非常小众的独立游戏,不过PS5的兼容程度与XBOX有所不同,PS4的游戏并不能在PS5上以很高的性能运行,PS4游戏在PS5上会锁定帧数

PS5游戏兼容的形式是PS4的光碟可以在PS5上运行游玩,并且索尼账户上的PS4游戏也可以在PS5主机中下载游玩,数字版内容可以在PS5上重新下载安装,也可以把游戏数据从PS4传输到PS5,也可以使用PS4的外置存储器进行游戏。

PS5其他情况简介。

PS5搭配名为DualSense的手柄控制器,使用自适应扳机,支持阻力感应。光盘驱动器版本支持4K蓝光播放功能。新的安装方式允许用户仅安装游戏部分内容,如仅安装多人模式;不启动游戏也可以查看可加入的多人游戏服务器和可参与的活动。