年轻人说说,你是因为什么离不开手机?

教育领域苏苏老师

现在,走在大街上,会发现全民手机控的情况,公交、地铁、火车、餐厅、聚会等各个场所,只要有人的地方,就会看到一群低头刷手机的人。进一家餐厅,最先问是“服务员,你们家wiff密码多少?”只要一有空,大家坐下来的第一件事是打开手机,浏览网页、刷微博、刷朋友圈.....所以离不开手机有以下原因:1、手机可以陪伴自己。在我们去到一个陌生的环境的时候,所有人都会低着头玩手机,就算是提起一个话题,也会在两三句之内就结束。面对着一张张陌生的面孔,还不如低着头玩自己的手机。2、手机上可以了解朋友的动态。看一看朋友圈有什么新的动态,看一看是不是有人找自己聊天,就算是隔着冰冷的屏幕聊天也不愿意跟对面的活生生的人聊天。

3、手机功能强大。从最初简单的通信工具向智能化发展,集合阅读、娱乐、上网等功能,手机已经成为人们日常生活中重要的通信、交往和娱乐工具。电话、拍照、短信等基本功能是不足以让现代人如此着迷的,这只是一个老年机的功能。让人们难以把持的是如今智能手机强大的功能,堪比一部小型笔记本。聊天、视频、游戏、微博、购物、导航……如今的手机越来越强大,早已超出了人们早先给它界定的通讯工具的概念,随着功能的不断增加它快变成了一个无所不能的终端。手机是现代生活中不可或缺的一部分。人们在享受手机带来的快乐和便利的同时,亦悄然间对其形成了依赖,并在一定程度上被它掌控和异化。

183******62

通过手机随记,学习APP,接收学校的通知,活动的准备、签到签退,提交作业。百度搜索答疑解惑,拍照记录生活点滴,购物消费付款,娱乐app,音乐。

年轻人,到底是因为什么离不开手机,我认为一方面是想知道自己的朋友圈内都在说什么,想和朋友亲人交流一下,另一方面也是想看一看新鲜的事物,新鲜的知识。

处于信息时代的我们,避免不了使用手机,脱离了手机会对年轻人的衣食住行造成很多的不便。“扫码支付” “手机公交卡” “健康码”等等,手机已经深入到了我们生活的内部,想要生活,基本是离不开手机的。而人们离不开手机的原因有很多,可能是因为工作需要,可能是用于消磨时光,也可能是为了跟上时代步伐······在最近,抖音上的一个以前智能手机没有普及的广州视频,让我回想起了以前,我们没有手机,但我们却也觉得很幸福,也不会有那些奇怪的空虚感。可是现在的我们早上被手机叫醒,睁眼第一件事就是拿起手机,看是否有新消息。在上下班的地铁公交上,拿出手机刷抖音,打开各种app。

人际关系淡漠,好朋友的数量和质量非常少,跟父母的距离日渐疏远,无话可说,只能在网络中跟网友倾诉
/4
智能手机的某些功能还是一定程度上解决了某些日常生活中的痛点,很多消费习惯被商家养成了,不再好脱离,必须带上手机成为了必然;
/4
个人工作、生活圈的无趣,使得大家把注意力转移到了五颜六色的网络世界;自律不强。打游戏,刷剧,看信息等等成为了消遣,知道无益,但还是下不了决心戒掉;
/4
为什么我们离不开手机,主要是手机上面的诱惑,是我们欲罢不能,我为什么要被他们诱惑掉,因为他们都是抓住人的一个心理让我们兴奋,快乐。

安分小毛孩

年轻人一顿饭两顿饭不吃,可以忍受,最多发发牢骚抱怨一下。但如果你一天让他不摸手机,肯定会受不了,比病一场还难受,估计一天会没着没落,六神无主的。手机已经成了每个人离不开的“伴侣”。其实不只是年轻人,现在的中老年人,未成年人,又有几个人能离得开手机相伴呢?

下面我作为年轻人,来谈谈为什么离不开手机的几点原因,看看你是否与我有同感:

一.手机是自己现在最重要的支付工具。包括外面吃喝娱乐购物,支付用现金不在是主要支付方式,而是首选微信或者支付宝,要么就是刷银联卡,而这些便捷的支付方式可以不用担心没带现金。或者现金容易揣兜里容易丢的问题得到了解决。随礼收礼通过手机收红包发红包或者转账就可以完成。

二.现在网上购物已经成了一种年轻人主要购物渠道之一。如果你问身边的年轻人谁没有在网上购过物,可以说几乎没有一个。网上刷刷点点一顿操作,选中心仪商品,下单完成网上支付,然后就在家坐等着收货就完事,相当的方便,而且还会有各种促销打折让利活动,比线下还便宜,这也正是吸引年轻人来网上购物的重要原因。

三.手机是年轻人交友、聊天、谈工作、以及和家人随时联系,互相了解彼此状况,离不开的社交工具。当与恋爱对象无法见面的时候手机聊天,视频通话,成了增进感情的,一种不可替代的,也是非常想有效的方式。单位同事间都有工作群,通过这些可以安排、接受工作任务,非常的有效而且便捷。家人如果有啥事,用手机一个电话就可以随时告知情况,或者适时送上彼此的安慰祝福的话语,或者表达思念之情。让彼此就算在千里之外异国他乡,也觉得距离不是问题,沟通可以随时随地。

四.现在的手机可以办太多的事。手机可以领取工资,可以完成缴纳社保医保。出门可以手机网上提前购票,不用再去车站排队购票,节省太多时间,也提供了太多的便利。手机有健康码行程码,乘公交坐地铁,到超市等只要手机亮码扫码,就可以安全出行。

五.娱乐、休闲、消遣手机成了年轻人最主要的选择之一。一个人在外、在家无聊的时候,随时拿过手机可以看新闻、看娱乐、打游戏,都可以打发一个人的寂寞无聊的时光。

以上就是个人对年轻人离不开手机的看法,如果你还有不同的原因和理由,欢迎评论区留言讨论。

你柚点甜儿

总体上是因为有着综合的原因。

1.手机作为通讯工具。

我们日常学生中必不可少的就是使用手机,即使是去食堂吃饭,也是需要用手机刷卡或者扫码付款。

其次,班主任的信息通知就是通过手机,并且用的手机还能完成课堂作业,因为采用手机的软件作答。

2.手机作为一种情感科技,在这种情况下就能发挥重要的作用。

它自然而然和人类情感产生紧密的联系,影响人们沟通、消费、娱乐、经历、记忆和自我呈现的方式。一些学者认为,手机作为一种财物,其所有权作为物质基础的一部分为用户带来了自我延伸的可能性,另一方面,手机所触发的记忆在自我延展中也扮演着更重要的角色——它通过拍照、通讯、社交平台等功能记录了用户生活的点点滴滴,标示着过去的自我,也为现在的自我和未来的自我提供了参考价值。

阿辉聊天

现在手机的功能太强大了,出门的时候不带手机,自己的心里面没有安全感,离不开手机,主要有以下几个方面原因。

首先就是,可以随时和朋友们家人们保持联系,有什么事情可以在电话,微信里面联系一下,或者工作上有什么事情,比较简单的话,也可以处理。

并且手机上面有许多软件,浏览器,可以了解最新的国内国际消息,或者自己这个行业的动态。

手机上面的游戏,小视频也特别多,自己特别累,或者紧张的时候,疲惫的时候,无聊的时候都可以玩玩游戏,刷刷小视频,可以让自己更放松,更开心。

工作娱乐两不误,让自己根本离不开手机。

其次就是,购物特别的方便,想买什么就可以买什么,衣食住行都可以买,可以在自己坐车或者休息的时候,直接搜索下单。或者叫外卖,买菜都特别的方便,下班的时候下单,等回到家里,东西也到了。

购物特别的方便,让自己根本离不开手机,让自己感觉有手机,自己的生活更便利。

最后就是,出门旅游,开车的时候更离不开手机了。

手机导航,手机搜索当地的特色产品,当地的风俗习惯和景点,手机上面强悍的功能,会让自己的旅游开车,增添许多乐趣和方便。

现在不止是年轻人,老年人也离不开手机了,都成了手机控,一机在手,烦恼没有。